Дело в шляпе: чем фаршировать грибы — советы шеф-поваров

Дело в шляпе: чем фаршировать грибы — советы шеф-поваров

Алла Храбрых
23 февраля 2024 г.
0Комментировать

Фаршированные грибы — простая, но яркая закуска, которая украсит праздничный стол и поможет скрасить ожидание гостям во время аперитива. А с приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Особенно если взять рецепт от профессионального шеф-повара.

Дело в шляпе: чем фаршировать грибы, советы шеф-поваров
Дело в шляпе: чем фаршировать грибы, советы шеф-поваров

Содержание статьи:

Фаршированные шляпки шампиньонов от шеф-повара ресторана Lark Cafe Юрия Голоперова

Фаршированные шляпки шампиньонов
Фаршированные шляпки шампиньонов

Возьмите 10 штук шампиньонов и тщательно очистите, шляпку отделите — ножка пойдет в начинку. 30 г лука мелко нарубите. 150 г куриного филе обжарьте до полуготовности и нарежьте кубиками. Ножки от грибов, лук и куриное филе измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Плесните 20 мл белого вина и выпарьте, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте рубленой зеленью. Когда начинка остынет, опрокиньте ее на сито, чтобы лишний жир стек. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Положите начинку в шляпки грибов, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °C, чтобы сыр расплавился и получилась хрустящая сырная корочка.

Фаршированные белые грибы от шеф-повара ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго

Возьмите 200 г белых грибов, шляпки нарежьте ровными слайсами, а все остальное нарубите кубиками. Обжарьте грибы на оливковом масле с добавлением лука-шалота, чеснока, тимьяна, соли и черного перца. Для приготовления панировки взбейте яйцо и добавьте в него немного тертого пармезана. Уложите начинку между двумя грибными слайсами, присыпьте мукой, окуните в панировку и обжарьте в раскаленном масле.

Фаршированные белые грибы от шеф-повара ресторана Lark Cafe Юрия Голоперова

Прежде чем готовить, 2030 минут подержите белые грибы в подсоленной воде, очистите и обдайте кипятком. Плотную и толстую часть ножки отрежьте — ее можно использовать для начинки. Мелко нарубите грибные ножки и обжарьте их на оливковом масле. Обсушите от лишнего жира и перемешайте с сыром страчателла, тертым пармезаном, петрушкой и луком-сибулетом. Можно добавить мелко нарезанную отварную говядину. Посолите и поперчите по вкусу.

Шляпки белых грибов обжарьте на оливковом масле. Остудите и начините фаршем. Это блюдо можно есть в холодном виде или слегка запечь и подать как горячую закуску.

Шиитаке от бренд-шефа проектов J'pan, Ramen, Kook Владислава Кистаева

Фаршированные шиитаке
Фаршированные шиитаке

Возьмите 1012 штук шиитаке и удалите ножки, а на шляпках сделайте надрезы в виде звездочки. 60 г сыра тофу обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, разомните ножом и переложите в миску. Говяжий или свиной фарш обсушите, разделите вилкой и перемешайте с тофу.

К тофу и фаршу добавьте 20 г соевого соуса, нарезанные зеленый лук и чеснок, сбрызните кунжутным маслом, сдобрите черным перцем, перемешайте и помните руками.

Шляпки грибов посыпьте мукой и плотно начините получившимся фаршем. Грибы со стороны фарша тоже присыпьте мукой. Разбейте в миску 2 яйца и взбейте венчиком до однородности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните каждый фаршированный гриб со стороны фарша в яичную смесь и начинайте обжаривать с этой же стороны. Как только фаршированная сторона приготовится, переверните грибы, уменьшите огонь и готовьте еще 810 минут.

Подавайте грибы с соусом понзу или тонкацу.

Фаршированные сморчки со свежей спаржей и голландским соусом от шеф-повара ресторана Moró Романа Зернова

100 г свежих сморчков хорошо промойте в нескольких водах, обсушите и обжарьте на растительном масле. 50 г шампиньонов мелко нарежьте и тоже обжарьте. Листья шпината мелко нарежьте или порвите руками. В глубокой миске смешайте 100 г крем-сыра, 50 г шпината, шампиньоны, 10 г пекорино. Посолите и поперчите. Полученным фаршем начините сморчки, используя кондитерский мешок, и запекайте в духовке при температуре 200 °C 35 минут. Подавайте фаршированные сморчки с обжаренной спаржей, полив голландским соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные грибы с брынзой
Фаршированные грибы с брынзой

Фаршированные грибы портобелло с брынзой – отличный рецепт горячей закуски. Таким же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, тогда этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется. Диковинные портобелло – деликатесная разновидность шампиньонов, крупные, раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой диаметром до 15 см. По легенде, они обязаны своим названием итальянскому торговцу, который никак не мог продать обычные крупные шампиньоны, и пошёл на маркетинговую хитрость. В нашем рецепте в качестве начинки для шляпок – ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Как минимум с тремя ингредиентами будет интересно поэкспериментировать – это зелень, сыр и орехи. Например, сочетание цицмата, сулугуни, грецких орехов и щепотки хмели-сунели в начинке сразу сделает эту закуску грузинской. Добавьте бокал хорошего красного вина из соответствующего региона – и вот уже лёгкий ужин готов!

Рецепты с грибами
2566 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях