Традиционный итальянский дрожжевой хлеб – фокачча – хорош и сам по себе, но добавление узора из цветных овощей сделает его настоящим украшением вашего стола и подарит огромный простор для фантазии. Чаще всего тесто для фокаччи готовят с использованием дрожжей и хорошего оливкового масла – оно передаёт хлебу свой неповторимый аромат.
Существуют рецепты, требующие долгого ночного брожения теста в холодильнике, наша версия быстрее – брожение займёт всего один-два часа. Ориентируйтесь по объёму теста: скорость его подъёма будет зависеть от активности дрожжей, которые вы будете использовать, и температуры окружающей среды. Но не стоит торопить события и добавлять в тесто больше дрожжей, чем указано в рецепте, или ставить его на батарею или в духовку – слишком быстрый подъём может испортить вкус готового хлеба и повлиять на его текстуру не лучшим образом. Готовый хлеб достаньте и остудите на решетке, укрыв бумажными полотенцами.
Шаг 1
В большую миску влейте 300 мл теплой воды, всыпьте дрожжи и размешайте до растворения, затем добавьте муку, соль и сахар. Влейте половину оливкового масла и замесите мягкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1–2 ч, объем теста должен увеличиться вдвое.
Шаг 2
Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см. При помощи скребка выложите тесто в форму. Смажьте руки маслом и распределите тесто по форме, начиная от центра. Сбрызните маслом и посыпьте крупной солью и травами. Накройте пленкой и оставьте еще на 1 ч в тепле. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, зеленый лук нарежьте кусочками длиной 10–12 см. Помидоры, морковь, оливки и чили нарежьте кружками. Украсьте фокаччу овощами, выложив растительный узор, и выпекайте в центре духовки 30 мин.
На 100 г: белки 8,79 г (10,99% суточной нормы)
• жиры 9,47 г (10,52%)
• углеводы 62,51 г (37,20%)
• ккал 373,90 (20,77%)
• натрий 563,15 мг (38,84%)
• общий сахар 1,21 г (2,42%)
• НЖК 1,33 г (6,65%)
• пищевые волокна 2,90 г (9,67%)
Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром. Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек! Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.
РЕЦЕПТ
Такой сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной можно заранее приготовить на большую компанию и взять с собой на пикник. Мы предлагаем приготовить этот большой бутерброд на круглом хлебе с ветчиной, стручковой фасолью, яблоком и зеленым салатом, но вы можете взять другой любимый хлеб и поступить с ним аналогичным образом, уложив слоями ломтики любимого мяса, птицы или рыбы, овощей и сыра. В любом случае обязательно дайте готовому сэндвичу время в холодильнике под прессом, чтобы он не развалился при нарезке на порции.
Пока нет комментариев