1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с сыром тофу
  5. Лепешка с жареным тофу и грибами
Мой Магнит
10 мая 2023 г.

Лепешка с жареным тофу и грибами

Мой Магнит
10 мая 2023 г.
0Комментировать
Лепешки с жареным тофу, хумусом и грибами
Лепешки с жареным тофу, хумусом и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Сложность: средне
Калории: 556.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.30 г/24.74 г/63.32
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедВыпечкаЗакускаИзделие из тестаЛепешкиХлебХумусВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки
200 г тофу
100 г хумуса
6-8 мелких шампиньонов
4 листа салата фризе
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешка с жареным тофу и грибами, нарежьте тофу треугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В ту же сковородку положите нарезанные на 2-4 части шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы грибы равномерно обжарились.

Шаг 3

Листья салата порвите небольшими кусочками. Намажьте лепешки хумусом, распределите грибы и ломтики тофу, добавьте салат и посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте лепешку как пиццу, предварительно смазав основу хумусом и выложив все ингредиенты – тофу, грибы и салат фризе – в произвольном порядке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампиньон – универсальный гриб для любого блюда, в том числе и для выпечки. Но при желании вы можете заменить его другими видами грибов. Вкусно получится и с культивированными вешенками. Очень ароматно – с лесными грибочками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,44 г (9,3% суточной нормы) 
• жиры 19,07 г (21,19%) 
• углеводы 34,17 г (20,34%) 
• ккал 330,85 (18,38%) 
• натрий 414,07 мг (28,56%) 
• общий сахар 1,13 г (2,26%) 
• НЖК 6,86 г (34,30%) 
• пищевые волокна 2,35 г (7,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки.

217 рецептов
Тофу: как полюбить необычный продукт
Тофу: как полюбить необычный продукт

В силу определенных причин я стала вегетарианкой, и мне открылся мир продуктов, с которыми я раньше просто не сталкивалась. Один из них - тофу.

Завтраки
Завтраки

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели.

1702 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

ГРУППА

Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.

62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ