- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда с сыром тофу
- Лепешка с жареным тофу и грибами
Лепешка с жареным тофу и грибами
Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешка с жареным тофу и грибами, нарежьте тофу треугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 2
В ту же сковородку положите нарезанные на 2-4 части шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы грибы равномерно обжарились.
Шаг 3
Листья салата порвите небольшими кусочками. Намажьте лепешки хумусом, распределите грибы и ломтики тофу, добавьте салат и посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца.
Подавайте лепешку как пиццу, предварительно смазав основу хумусом и выложив все ингредиенты – тофу, грибы и салат фризе – в произвольном порядке.
Шампиньон – универсальный гриб для любого блюда, в том числе и для выпечки. Но при желании вы можете заменить его другими видами грибов. Вкусно получится и с культивированными вешенками. Очень ароматно – с лесными грибочками.
На 100 г: белки 7,44 г (9,3% суточной нормы)
• жиры 19,07 г (21,19%)
• углеводы 34,17 г (20,34%)
• ккал 330,85 (18,38%)
• натрий 414,07 мг (28,56%)
• общий сахар 1,13 г (2,26%)
• НЖК 6,86 г (34,30%)
• пищевые волокна 2,35 г (7,83%)
В силу определенных причин я стала вегетарианкой, и мне открылся мир продуктов, с которыми я раньше просто не сталкивалась. Один из них - тофу.
ГРУППА
Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.
Пока нет комментариев