- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
- Лепешка с лососем и творожным сыром
Лепешка с лососем и творожным сыром
Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с лососем и творожным сыром, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.
Шаг 2
Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.
Замечательным вариантом может быть та же самая начинка (лосось и творожный сыр), завернутая в тонкую сырную лепешку или лаваш.
Для этой закуски идеально подойдет нежный итальянский сыр рикотта. Можно взять также сливочный сыр с добавками, например, с укропом. А редис при желании можно заменить свежим огурчиком.
На 100 г: белки 9,17 г (11,46% суточной нормы)
• жиры 17,05 г (18,94%)
• углеводы 28,97 г (17,24%)
• ккал 304,77 (16,93%)
• натрий 393,31 мг (27,12%)
• общий сахар 1,81 г (3,62%)
• НЖК 8,63 г (43,15%)
• пищевые волокна 1,93 г (6,43%)
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев