1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индюшиные сердечки в кавказском стиле
gastronom
25 мая 2022 г.

Индюшиные сердечки в кавказском стиле

gastronom
25 мая 2022 г.
0Комментировать
Индюшиные сердечки в гранатовом маринаде
Индюшиные сердечки в гранатовом маринаде
К рецепту

Сердечки – дешевая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.

Сложность: легко
Калории: 501.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 37.18 г/27.41 г/20.90
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г индюшиных сердечек
100 г грецких орехов
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
1 ст. л. хмели-сунели (8 г)
соль
свежемолотый черный перец
зерна 1 граната для украшения
кинза для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте сердечки в кастрюле кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите и на слабом огне варите до готовности, примерно 30 мин. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Шаг 2

Растолките в ступке чеснок с 1 ч. л. соли, добавьте хмели-сунели и перец, разотрите в однородную кашицу.

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый соус.

Шаг 4

Нарежьте сердечки средними кубиками, перемешайте с заправкой, чтобы она равномерно покрыла все кусочки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите сердечки в соусе в форму для запекания, поставьте в духовку на 10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Кучмачи с вином
Кучмачи с вином

Кучмачи с вином — сытное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим. Мы предлагаем готовить кучмачи куриные — из сердечек, желудков и печенки. Важную роль в этом блюде играют специи, поэтому изучите список ингредиентов заранее и докупите те, которых нет в вашем кухонном шкафчике. Спелый гранат и хорошее красное сухое вино — тоже обязательны, вычеркивать их никак нельзя!

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ