Тушеные куриные сердечки в сметане – простое блюдо из доступных продуктов. Делать его очень легко, а результат получается отличным! У правильно приготовленных сердечек интересная текстура – они получаются в меру мягкими и очень сочными. А густой луково-сметанный соус, в котором они тушатся, отлично дополняет самые различные гарниры: и рассыпчатую гречневую кашу, и рис, и картофельное пюре, и запеченные овощи. Вы можете подавать куриные сердечки на обед и даже на ужин – они достаточно легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке. Если вы разрежете сердечки пополам, то времени на приготовление потребуется еще меньше – аппетитное блюдо будет на столе уже через 40 минут!
Шаг 1
Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды. Надрежьте каждое и удалите сгустки крови. Сложите в дуршлаг и ополосните прохладной водой, дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Не допускайте, чтобы лук сильно зарумянился.
Шаг 3
Всыпьте паприку и интенсивно перемешайте. Лук должен окраситься в ярко-оранжевый цвет. Убавьте нагрев до среднего. Положите в сковородку обработанные сердечки.
Шаг 4
Жарьте куриные сердечки, часто перемешивая, в течение 10 мин. Сердечки должны подрумяниться со всех сторон. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
В небольшой миске соедините сметану с мукой, влейте 200 мл воды и перемешайте венчиком. Влейте сметанную смесь в сковородку с сердечками. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. Если сердечки недостаточно мягкие, продолжайте готовить еще 5-7 мин.
Шаг 7
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Всыпьте половину зелени в сковородку, перемешайте и готовьте еще 30 сек. Разложите сердечки в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте оставшейся петрушкой.
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.
РЕЦЕПТ
Сердечки – дешевая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.
В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе. При этом покупка куриных сердечек не слишком ударит по кошельку, а обед или ужин получится сытный и вкусный. Да и времени на готовку уйдет не слишком много.
Пока нет комментариев