1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные куриные сердечки в сметане
gastronom
15 марта 2024 г.

Тушеные куриные сердечки в сметане

gastronom
15 марта 2024 г.
0Комментировать
Тушеные куриные сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки в сметане
К рецепту

Тушеные куриные сердечки в сметане – простое блюдо из доступных продуктов. Делать его очень легко, а результат получается отличным! У правильно приготовленных сердечек интересная текстура – они получаются в меру мягкими и очень сочными. А густой луково-сметанный соус, в котором они тушатся, отлично дополняет самые различные гарниры: и рассыпчатую гречневую кашу, и рис, и картофельное пюре, и запеченные овощи. Вы можете подавать куриные сердечки на обед и даже на ужин – они достаточно легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке. Если вы разрежете сердечки пополам, то времени на приготовление потребуется еще меньше – аппетитное блюдо будет на столе уже через 40 минут!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные сердечки 900 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана жирностью 15 % 5 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Сладкая паприка 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Мука 2 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды. Надрежьте каждое и удалите сгустки крови. Сложите в дуршлаг и ополосните прохладной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Не допускайте, чтобы лук сильно зарумянился.

Шаг 3

Всыпьте паприку и интенсивно перемешайте. Лук должен окраситься в ярко-оранжевый цвет. Убавьте нагрев до среднего. Положите в сковородку обработанные сердечки.

Шаг 4

Жарьте куриные сердечки, часто перемешивая, в течение 10 мин. Сердечки должны подрумяниться со всех сторон. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

В небольшой миске соедините сметану с мукой, влейте 200 мл воды и перемешайте венчиком. Влейте сметанную смесь в сковородку с сердечками. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. Если сердечки недостаточно мягкие, продолжайте готовить еще 5-7 мин.

Шаг 7

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Всыпьте половину зелени в сковородку, перемешайте и готовьте еще 30 сек. Разложите сердечки в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте оставшейся петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете заменить сметану сливками жирностью не менее 20-22%. Можно готовить блюдо только со сливками, не добавляя воды. Как вариант – тушите сердечки без добавления сметаны, увеличив количество воды до 300 мл, а за 10 минут до готовности добавьте в сковородку 3 ст. л. сливочного сыра.
КСТАТИ
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее, перед тем, как тушить, можно отварить куриные сердечки в небольшом количестве воды в течение буквально 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные сердечки
40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные куриные сердечки

РЕЦЕПТ

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

45 мин

gastronom

Индюшиные сердечки в кавказском стиле

РЕЦЕПТ

Индюшиные сердечки в кавказском стиле

Сердечки – дешевая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.

50 мин

gastronom

Как варить куриные сердечки
Как варить куриные сердечки

В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе. При этом покупка куриных сердечек не слишком ударит по кошельку, а обед или ужин получится сытный и вкусный. Да и времени на готовку уйдет не слишком много.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ