1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто
Мой Магнит
25 мая 2022 г.

Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто

Мой Магнит
25 мая 2022 г.
0Комментировать
Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто
Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто – отличный способ удивить ваших гостей. Этот лёгкий и яркий салат станет хитом праздничных обедов.

Соус песто, пожалуй, один из наиболее популярных и древних соусов в мире. Его название произошло от итальянского слова pestare, то есть «перетирать». До появления блендеров ингредиенты для песто перетирали в тяжёлых каменных ступках. Кстати, если у вас есть ступка, попробуйте сделать соус по этому рецепту вручную – его текстура будет отличаться от приготовленной в блендере.

Классический итальянский песто готовится из зелёного базилика с добавлением орешков пинии (или более распространенных во всём мире кедровых). Наш твист на этот соус – с фисташками, а в качестве основы используются более нейтральные по вкусу листья шпината, но самым интересным получится песто из морковной ботвы, обязательно попробуйте. Перед приготовлением соуса ботву можно опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем переложить, как и морковь, в воду со льдом, чтобы моментально остановить приготовление. Так соус будет ещё ярче и не потеряет цвет.

Сложность: легко
Калории: 269.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.82 г/22.40 г/11.71
Итальянская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г молодой моркови или любая сочная морковь
100 г руколы
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса песто:
100 г шпината
50 г фисташек
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодую морковку разрежьте вдоль пополам, крупную нарежьте клиньями. Положите морковь в сотейник, влейте 300 мл горячей воды, посолите и бланшируйте на сильном огне 5 мин. Выньте морковь шумовкой, поместите в миску с ледяной водой и оставьте на 3 мин. Отбросьте на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Приготовьте соус. Отложите 1 ст. л. фисташек для подачи. В стакан погружного блендера сложите шпинат и фисташки, добавьте чеснок и цедру, влейте оливковое масло, лимонный сок и 2 ст. л. воды, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.

Шаг 3

Сложите морковь в большой салатник, добавьте соус и аккуратно перемешайте. Разложите на тарелки и украсьте руколой и рублеными фисташками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо шпината для песто можно использовать морковную ботву.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,58 г (3,23% суточной нормы) 
• жиры 9,51 г (10,57%) 
• углеводы 9,17 г (5,46%) 
• ккал 125,08 (6,95%)
• натрий 250,49 мг (17,28%) 
• общий сахар 3,88 г (7,76%)
• НЖК 1,27 г (6,35%) 
• пищевые волокна 2,92 г (9,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая морковь
Молодая морковь

Молодая морковь появляется в магазинах и на прилавках в начале июня. В ней море витаминов и микроэлементов, и конечно её здорово есть просто так, но попробуйте запечь её с оливковым маслом, мёдом и лимонным соком, и вы откроете новые грани вкуса знакомого с детства продукта! Такая морковка станет не только отличным летним гарниром к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, но и самостоятельным ужином в конце жаркого дня, ведь летом так хочется лёгкости (и в еде, и в процессе приготовления). За те пятнадцать минут, которые морковь запекается, вы успеете накрыть на стол и соорудить быстрый зелёный салат к ней. Мёд поможет создать карамельную корочку на поверхности моркови, кислинка лимонного сока сбалансирует сладость, а хорошее оливковое масло и листочки тимьяна добавят средиземноморских ароматов! Может показаться ещё более неожиданным, но таким же образом можно запечь и молодую редиску, обязательно попробуйте!

Огуречные елочки
Огуречные елочки

Весело встречать праздники с детьми – особое удовольствие. Для этого совсем не обязательно подавать кучу сладостей, лучше приготовить вместе полезные овощи и фрукты в интересном виде.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ