- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Морковь, запеченная в меду с тимьяном
Морковь, запеченная в меду с тимьяном
Запеченная с медом и тимьяном морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице, а в пост – с тофу или как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3–4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2–3 см ботвы).
Шаг 2
Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.
Шаг 3
Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Подавайте к птице.
Шаг 5
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Очень аппетитная морковь!