Молодая морковь появляется в магазинах и на прилавках в начале июня. В ней море витаминов и микроэлементов, и конечно её здорово есть просто так, но попробуйте запечь её с оливковым маслом, мёдом и лимонным соком, и вы откроете новые грани вкуса знакомого с детства продукта! Такая морковка станет не только отличным летним гарниром к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, но и самостоятельным ужином в конце жаркого дня, ведь летом так хочется лёгкости (и в еде, и в процессе приготовления). За те пятнадцать минут, которые морковь запекается, вы успеете накрыть на стол и соорудить быстрый зелёный салат к ней.
Мёд поможет создать карамельную корочку на поверхности моркови, кислинка лимонного сока сбалансирует сладость, а хорошее оливковое масло и листочки тимьяна добавят средиземноморских ароматов! Может показаться ещё более неожиданным, но таким же образом можно запечь и молодую редиску, обязательно попробуйте!
Шаг 1
Тщательно вымойте морковь щеткой и обсушите.
Шаг 2
Положите в форму для запекания, сбрызните маслом, лимонным соком и медом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 190°C духовку на 15 мин, морковь получится хрустящей. Если хотите морковь помягче, то запекайте, прикрыв ее фольгой, а затем еще 10 мин без фольги.
Шаг 4
Посыпьте морковь тимьяном и подавайте.
На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 12,77 г (14,19%)
• углеводы 13,26 г (7,89%)
• ккал 165,18 (9,18%)
• натрий 360,27 мг (24,85%)
• общий сахар 7,87 г (15,74%)
• НЖК 1,77 г (8,85%)
• пищевые волокна 3,05 г (10,17%)
Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты ...
Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами
Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.
Пока нет комментариев