- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Закуска с беконом и сыром
Закуска с беконом и сыром
Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть. Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом. Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую - привычные укроп или петрушка вполне подойдут. Единственный недостаток закуски с беконом и сыром - слишком быстро заканчивается.
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом формы для маффинов.
Шаг 2
Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 12 полосок шириной 3 см. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите на тесте ломтики сыра и бекон, намажьте кетчупом и посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 3
Сверните полоски теста в плотные рулетики и поместите в формочки. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин. Переложите на блюдо и сразу подавайте.
На 100 г: белки 13,74 г (17,18% суточной нормы)
• жиры 40,67 г (45,19%)
• углеводы 26,57 г (15,82%)
• ккал 527,49 (29,31%)
• натрий 569,98 мг (39,31%)
• общий сахар 1,97 г (3,94%)
• НЖК 13,55 г (67,75%)
• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда.
Мир одержим беконом – и не зря. Мороженое с беконом, водка с беконом, бекон в шоколаде и практически любые продукты, завёрнутые в бекон, в последние годы стали частью «бекономании».
Что может быть проще, чем пожарить бекон?! Так мы думали, пока не увидели вирусное видео в TikTok, в котором показан оригинальный способ приготовления бекона.
Пока нет комментариев