О чем расскажем в статье:
- Подготовительная работа
- Правильная выкладка бекона
- Запекание/обжаривание бекона в духовке
- Тестирование результата и ради чего всё это делалось
- Единственный минус, который мы выявили в процессе проверки трюка
Основная проблема при жарке бекона, о которой пишут наши читатели – бекон или остаётся слишком мягким, «вялым» или превращается в сухие чипсы. Как оказалось, прочувствовать нужную стадию жарки бекона, приноровиться к силе нагрева вашей плиты – почти тоже самое, что научиться готовить меренги (безе). С безе мы разобрались, и подробно рассказали, как его приготовить здесь.
Кручёный (скрученный) бекон – одна из последних модных тенденций TikTok. По утверждению многих фанатов, он гарантирует идеально хрустящие и «жевательные» результаты. Вам понадобятся только длинные ломтики бекона, фольга и духовка.
Подготовительная работа
Пока мы ждали, когда духовка разогреется до 180 °С, выстелили большой противень фольгой и поставили на неё решётку.
Правильная выкладка бекона
Главный этап – это сворачивание, буквально скручивание бекона! Нужно несколько раз перекрутить бекон вокруг оси, идущей от одного конца ломтика к другому. Не сворачивайте бекон рулетом, только перекрутите его! Разложите подготовленный бекон на решётку на некотором расстоянии друг от друга.
Для чистоты эксперименты мы заодно выложили на решётку и бекон в привычном виде – длинными полосками.
Запекание/обжаривание бекона в духовке
Уберите противень в духовку на 30-35 мин., поставив его на средний уровень.
Скрученный бекон как часть блюда с закусками
Тестирование результата и ради чего всё это делалось
Через 30 мин. бекон выглядел хрустящим и зажаристым, поэтому мы вынули противень из духовки и дали бекону немного остыть. Пока бекон готовился, жир стекал на противень с фольгой и его не нужно было выкладывать для удаления жира на бумажные полотенца.
Как и было обещано в вирусном видео, бекон был хрустящим снаружи и немного мягким внутри. Он не плавал в жиру, как, если бы мы жарили его на сковороде.
Скрученный бекон – отличный ингредиент для сэндвичей, бургеров, салатов, канапе. Его хорошо подавать с яичницей – в стиле английского завтрака или просто как часть закусочной тарелки для домашних праздников.
Обычный бекон тоже приготовился за это время, но был полностью хрустящим (хрустящим «насквозь»). Такая текстура, конечно, на любителя. По нашему мнению, лучше всего такой сушёный бекон-чипс раскрошить и посыпать, например, картофельное пюре, овощной салат, гречневую кашу.
Единственный минус, который мы выявили в процессе проверки трюка
Нужно тщательно застилась противень фольгой, иначе его потом нужно отмывать от жира. Решётку тоже нужно отмывать. Зато, если вам нужно много вкусного бекона, этот трюк – просто находка!
Александр, спасибо за совет!
Александр (гость)
1 июля 2021 г.Есть метод чуть проще: на сковородке разогреть чайную ложку сахара, две столовых ложки воды и несколько капель бальзамика или лимонного сока. Когда сахар станет темнеть, положить бекон полосками и дать подрумяниться; сразу снять с огня — бекон будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Процесс занимает 3-5 минут максимум. Карамелизованный сахар частично теряет сладкий вкус.
Виталий (гость)
17 мая 2021 г.…О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль. Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других! Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль. Чем же питаться? Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы. Белки бывают разными, что зависит от того или иного набора составляющих их аминокислот. Особо оговорю вопрос относительно питания яйцами. Дело в том, что домашние курицы несутся неоплодотворёнными яйцами. Холестерин является весьма важным для человека веществом, ибо из него образуются все — половые гормоны (опыт на крысах был завышен в миллион раз и его выводы не состоятельны). К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… Добавлю лишь, что, если мы едим молоко, яйца, масла, хлеб (с отрубями), крупы, морковь, зелень и свежие фрукты и ягоды, — то мы полностью обеспечиваем себя всеми витаминами. Микроэлементами, содержащим гарантированно весь их полный набор, является морская капуста. Такому образу жизни учил ещё в древнем Китае Божественный Учитель Хуан-Ди. Этому же учили Пифагор, Гаутама Будда, а затем Иисус Христос. (Иисус несколько раз делал исключения только при общении с рыбаками и толпами простолюдинов, кормя их телами рыб). Надо учитывать и энергетический аспект трупного питания: ведь этими энергиями засоряется ток человека, и это ведёт к нарушению биоэнергообеспечения многих органов, способствует возникновению рака. И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание только на «правилах чистого питания», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души. Привнесение истинной культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.
Валерий, спасибо, что обратили внимание на ошибку. Они случаются у всех, кто что-то делает) Странное у вас восприятие материала. Если есть полезный совет, почему бы им не воспользоваться?! "Дурачки малолетние") Забавно! Никогда не считала себе "дурачком малолетним" - и раньше, а тем более сейчас. Видимо у вас что-то личное. И в своё время не было соцсетей, а теперь они есть, и ими нужно пользоваться, а не быть недовольным. Добра вам побольше!
Валерий (гость)
15 мая 2021 г.>модных тенденция TikTok Ну вот, приехали. Дорогой Гастроном, у вас там дурачки малолетние на аутсорсе пашут, что ли? А ведь какой замечательный журнал был в свое время...