- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Свинина с грушами и ароматными травами
Свинина с грушами и ароматными травами
Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.
Шаг 1
Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.
Шаг 3
Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.
Шаг 4
Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 6
В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.
Шаг 7
Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.
ГРУППА
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
ГРУППА
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...
ГРУППА
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Пока нет комментариев