Простая куриная паэлья

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Простая куриная паэлья готовится легко, быстро и с минимальным набором ингредиентов. Вам понадобятся рис и замороженные овощи в равной пропорции, бедра курицы, консервированные томаты и немного молотой паприки. Всего за 30 минут вы организуете вкусный и сытный обед для семьи из 2-4 человек. Почему не ужин? Потому что традиционно это кушанье испанцы не готовят в качестве вечерней еды. Процесс готовки идет полностью на одной сковородке (собственно, само слово переводится как «сковорода»), поэтому сделать всё можно даже в походных условиях.
В классическом варианте в паэлью обязательно добавляют шафран, придающий ей уникальный неповторимый аромат. Если вы любите эту пряную траву, не откажите себе в удовольствии: вкус паэльи только выиграет.
Кстати, при желании можно добавить к мясу морепродукты, и тогда у вас получится смешанная версия - paella mixta. Но это уже история для другого рецепта.

Сложность: легко
Калории: 864.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.80 г/27.04 г/100.92
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г смеси длиннозерного и дикого риса
500 г замороженных овощей
4 куриных бедрышка
400 г рубленых томатов в с/с
1 ч. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите курицу бумажными полотенцами, натрите паприкой и солью. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета, по 4–5 мин с каждой стороны.

Шаг 2

В сковороду к курице добавьте помидоры и доведите на сильном огне до кипения. Всыпьте рис, посолите, влейте 200 мл горячей воды. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить еще 15 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой еще 10 мин. По желанию посыпьте перед подачей мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,39 г (10,49% суточной нормы)

• жиры 3,78 г (4,20%)

• углеводы 22,05 г (13,13%)

• ккал 154,86 (8,60%)

• натрий 135,29 мг (9,33%)

• общий сахар 0,99 г (1,98%)

•  НЖК 0,67 г (3,35%)

• пищевые волокна 1,81 г (6,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная паэлья
Овощная паэлья

Идеальный рис для паэльи - это сорт под названием "бомба". Но поскольку найти его не так просто, вы спокойно можете заменить его рисом для ризотто - например, арборио. Из арборио получается очень ...

40 мин
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете готовить паэлью на толстом металлическом листе с приподнятыми краями

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ