Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Очистите сладкий перец и нарежьте квадратиками по 4 - 5 см.
Шаг 2
Слишком длинные стручки фасоли разрежьте на несколько частей. У помидоров удалите кожицу, обдав их кипятком, вырежьте семена. Мелко порубите мякоть.
Шаг 3
В очень большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте чеснок. Добавьте капусту, через 3 мин. - фасоль и все остальные овощи, кроме помидоров. Жарьте, помешивая, 5 мин., положите помидоры и выпарьте жидкость.
Шаг 4
Влейте в сковороду 800 мл воды, добавьте соль и шафран, аккуратно и равномерно всыпьте рис. Варите при слабом кипении 17 - 20 минут. Перед подачей дайте постоять 5 минут.
Идеальный рис для паэльи - это сорт под названием "бомба". Но поскольку найти его не так просто, вы спокойно можете заменить его рисом для ризотто - например, арборио. Из арборио получается очень вкусная паэлья.
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев