1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние десерты 2025
  5. Банановый десерт с карамелью и мороженым
Мой Магнит
23 мая 2022 г.

Банановый десерт с карамелью и мороженым

Мой Магнит
23 мая 2022 г.
0Комментировать
Банановый десерт с карамелью и мороженым
Банановый десерт с карамелью и мороженым (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Банановый десерт с карамелью и мороженым, или банановый сплит – один из самых популярных американских десертов. Этот рецепт – тот случай, когда абсолютно точно известен автор и дата создания рецепта. В 1952 году рецепт banana split pie был представлен Джанет Винвест на конкурс «Большая национальная рецептура и выпечка» в штате Небраска, США, и выиграл первый приз.

Банан в этом рецепте может быть нарезан кружочками, разрезан вдоль пополам или даже оставлен целым. Сироп, орехи и даже мороженое могут быть любыми. Попробуйте, например, сочетание шоколадного мороженого, лепестков миндаля и сиропа с добавлением шафрана. Или клубничного мороженого, шоколадного сиропа, дробленого фундука и мелких листочков базилика. Можно также украсить десерт коктейльными вишнями в сиропе, цукатами, шоколадным драже.

Сложность: легко
Калории: 480.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/29.80 г/49.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пломбира
150 г сливок жирностью 33%
1 банан
30 г карамельного сиропа
20 г орехов по вкусу (миндаль, грецкий орех)
2 ст. л. мюсли
40 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену, 4 мин.

Шаг 3

Разложите в стаканы по 1 ст. л. карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,31 г (4,14% суточной нормы)
• жиры 8,32 г (9,24%)
• углеводы 32,14 г (19,13%)
• ккал 203,15 (11,29%)
• натрий 52,79 мг (3,64%)
• общий сахар 10,80 г (21,60%)
• НЖК 4,64 г (23,20%)
• пищевые волокна 1,93 г (6,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ