1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние десерты 2025
  5. Банановый десерт с карамелью и мороженым
Мой Магнит
23 мая 2022 г.

Банановый десерт с карамелью и мороженым

Мой Магнит
23 мая 2022 г.
0Комментировать
Банановый десерт с карамелью и мороженым
Банановый десерт с карамелью и мороженым (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Банановый десерт с карамелью и мороженым, или банановый сплит – один из самых популярных американских десертов. Этот рецепт – тот случай, когда абсолютно точно известен автор и дата создания рецепта. В 1952 году рецепт banana split pie был представлен Джанет Винвест на конкурс «Большая национальная рецептура и выпечка» в штате Небраска, США, и выиграл первый приз.

Банан в этом рецепте может быть нарезан кружочками, разрезан вдоль пополам или даже оставлен целым. Сироп, орехи и даже мороженое могут быть любыми. Попробуйте, например, сочетание шоколадного мороженого, лепестков миндаля и сиропа с добавлением шафрана. Или клубничного мороженого, шоколадного сиропа, дробленого фундука и мелких листочков базилика. Можно также украсить десерт коктейльными вишнями в сиропе, цукатами, шоколадным драже.

Сложность: легко
Калории: 480.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/29.80 г/49.23
ОбедДесерт8 мартаНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пломбира
150 г сливок жирностью 33%
1 банан
30 г карамельного сиропа
20 г орехов по вкусу (миндаль, грецкий орех)
2 ст. л. мюсли
40 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену, 4 мин.

Шаг 3

Разложите в стаканы по 1 ст. л. карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,31 г (4,14% суточной нормы)
• жиры 8,32 г (9,24%)
• углеводы 32,14 г (19,13%)
• ккал 203,15 (11,29%)
• натрий 52,79 мг (3,64%)
• общий сахар 10,80 г (21,60%)
• НЖК 4,64 г (23,20%)
• пищевые волокна 1,93 г (6,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ