1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из бананов
  4. Карамелизованные бананы с мороженым, шоколадным соусом и фундуком
gastronom
10 ноября 2015 г.

Карамелизованные бананы с мороженым, шоколадным соусом и фундуком

gastronom
10 ноября 2015 г.
0Комментировать
Карамелизованные бананы с мороженым, шоколадным соусом и фундуком
Карамелизованные бананы с мороженым, шоколадным соусом и фундуком
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТомлениеУжинДесертДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 спелых, но не перезрелых банана
100 г мелкого сахара
1 стручок ванили
50 г сливочного масла
4 шарика ванильного мороженого
60 г фундука
Для шоколадного соуса:
130 г темного шоколада (содержание какао 70%)
200 мл воды
70 г сахара
125 мл сливок 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар смешайте с водой в сотейнике, доведите до кипения на умеренном огне и проварите до растворения сахара.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте шоколад и энергично размешайте венчиком до получения гладкой, блестящей массы. Добавьте сливки, еще раз тщательно размешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Бананы очистите, разрежьте поперек, а затем вдоль.

Шаг 4

Масло нарежьте кусочками. Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа достаньте семена.

Шаг 5

Фундук подсушите на сухой сковороде, переложите в вафельное полотенце, закройте краем полотенца и потрите, чтобы снять шелуху. Крупно нарубите ножом.

Шаг 6

В просторную сковороду насыпьте сахар, поставьте на умеренный огонь. Через 1-2 минуты сахар начнет плавиться по краям сковороды. Перемешайте сахар и продолжайте готовить до образования янтарной карамели. Будьте осторожны, сахар быстро горит!

Шаг 7

Снимите сковороду с огня и вмешайте кусочки масла, семена ванили и 2 ст.л. холодной воды, чтобы остановить приготовление карамели.

Шаг 8

Положите бананы в карамель, срезом вниз. Верните сковороду на огонь и готовьте бананы 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 9

Разложите бананы по 4 кусочка на порцию. На бананы положите шарик мороженого, полейте шоколадным соусом и посыпьте фундуком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из бананов
Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

95 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

617 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3707 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ