1. Главная
  2. Рецепты
  3. Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Алёна Спирина
07 августа 2022 г.

Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Алёна Спирина
07 августа 2022 г.
0Комментировать
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт без выпечки со сгущенным молоком может принимать любые формы – от корзинки из печенья, заполненной фруктами и кремом до настоящего муссового торта. Сгущенное молоко выступает как сладкий и густой молочный сироп, которые в некотором роде заменяет довольно капризный в приготовлении заварной крем, так называемый крем аглез.
Для приготовления мусса используют сливки жирностью не менее 30% или яичные белки, взбитые горячим способом (швейцарская меренга). Ароматизируют такие торты ванилью, фруктовыми или ягодными пюре, какао или растопленным шоколадом. Стабилизируют чаще всего желатином, взятым из расчета 1,5–2,0% от массы ингредиентов мусса.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 45 ч
Доп. время: 3 ч
БлендерОхлаждениеВыпечкаДесертТортТорт без выпечкиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для мусса:
400 г натурального йогурта
300 г сгущенного молока
200 г сливок жирностью не менее 30%
100 г молоко
300 г ягод замороженных (клубника, малина или смесь лесных ягод)
20 г желатина
ванильная настойка или эссенция – по вкусу
Для основы:
180 г ванильного печенья
100 г сливочного масла
молоко – сколько понадобится
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Йогурт переложите в дуршлаг, выстеленный марлей, соберите концы марли и прижмите небольшим грузом. Оставьте на 30–45 минут, чтобы стекла сыворотка. Можно откинуть йогурт накануне, в этом случае уберите его в холодильник.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Дно формы для выпечки диаметром 18–20 см с разъемными бортиками застелите бумагой для выпечки, бортики затяните сложенной вдвое пищевой пленкой.

Шаг 3

Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Если масса окажется слишком сухой, добавьте столько молока, чтобы она стала похожа на мокрый песок. Выложите массу в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Ягоды разморозьте в холодильнике. Обработайте блендером в однородное пюре. Малину и другие ягоды с мелкими косточками протрите через сито.

Шаг 5

Налейте молоко в сотейник или в пластиковую миску, насыпьте на его поверхность желатин и оставьте на 10–15 минут. Если используете желатин в пластинах, замочите его в очень холодной воде на 15–20 минут. Прогрейте молоко с желатином на умеренном огне или в микроволновой печи до растворения желатина. Желатин в пластинах отожмите и распустите в молоке.

Шаг 6

Смешайте йогурт со сгущенным молоком до однородности. Можно сделать это вручную лопаткой или венчиком, либо миксером, работающим на низких оборотах. Погружной блендер сильно разжижит смесь. Добавьте молоко с желатином, перемешайте.

Шаг 7

Взбейте сливки до мягких пиков. Примерно ¼ часть аккуратно смешайте с йогуртовой частью, чтобы сделать ее немного легче.

Шаг 8

Объедините йогуртовую часть со сливками, тщательно перемешайте, стараясь сохранить воздушность мусса. Отделите 1/3 мусса и подмешайте в него ягодное пюре. Масса должна стать однородной. В белую часть добавьте ваниль.

Шаг 9

Заполните форму, выкладывая в нее попеременно, неравномерными слоями, ванильный и ягодный муссы. Разровняйте поверхность, оберните форму пленкой и уберите в холодильник на 2–4 часа, до полной стабилизации. Удалите пленку и слегка подогрейте борт формы, подув на него горячим воздухом из фена или обернув на несколько минут полотенцем, смоченным теплой водой. Аккуратно снимите борт формы и переложите йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки на поднос. До подачи храните в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы готовый торт не впитал запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике,поставьте его в специальный круглый контейнер с крышкой. Если такого нет, используйте любой контейнер с крышкой. Поставьте торт на крышку и накройте контейнером, как колпаком.

КСТАТИ

Вы можете добавить в йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки кусочки свежих фруктов или печенья, или стружку или капли из шоколада. И, конечно же, украсить торт на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт из рыбок со сметаной и бананом
Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...

25 мин
Царская творожная пасха без выпечки

РЕЦЕПТ

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ