1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом
Алёна Спирина
11 мая 2022 г.

Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом

Алёна Спирина
11 мая 2022 г.
0Комментировать
Торт «Сникерс» без выпечки со сгущенным молоком и соленым арахисом
Торт «Сникерс» без выпечки со сгущенным молоком и соленым арахисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 ч
Доп. время: 2 ч
ОхлаждениеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
230 г сливочного масла
250 г мини-маршмелло
10 г ванильного сахара
450 г сахарной пудры
250 г обжаренного соленого арахиса
420 г вареного сгущенного молока
3 г соли
1 ч. л. растительного масло без запаха для смазывания ножа
Для шоколадной глазури:
150 г молочного шоколада
30 г масла растительного без запаха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление торта «Сникерс» со сгущенным молоком с подготовки формы. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите двойным слоем фольги так, чтобы фольга выступала над бортиками. Смажьте растительным маслом.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 115 г сливочного масла с маршмеллоу, ванильным сахаром и солью. Прогрейте, постоянно перемешивая, на умеренном огне, пока смесь не станет совершенно гладкой. Вмешайте сахарную пудру и снимите с нагрева.

Шаг 3

Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 30 минут. Арахис крупно нарежьте и насыпьте на уплотнившуюся массу из маршмелло.

Шаг 4

Взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимся маслом. Вылейте этот крем на арахис и встряхните форм, чтобы крем проник между орехами и связал их между собой. Поставьте форму холодильник до стабилизации крема.

Шаг 5

Для приготовления глазури измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в жаропрочную миску. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете СВЧ печь, включайте ее на максимальную мощность на 30 сек. и тщательно перемешивайте шоколад после каждого подогревания. Влейте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Достаньте охлажденный торт из холодильника и полейте шоколадной глазурью. Когда она полностью застынет, переложите торт на доску, подняв за выступающие концы фольги, и нарежьте на порции-батончики, смазывая при необходимости нож растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт из рыбок со сметаной и бананом
Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ