Пончики на молоке

Мой Магнит
09 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто без привычной микрокультуры все равно получается пышным, мягким, пористым, воздушным. Хороши золотистые пончики тем, что приготовить огромную миску для большой компании за короткий срок не составит труда. Формат пышки без дырочки также упрощает процесс: скатали руками шарики размером с грецкий орех и отправили в сотейник с разогретым маслом. Кстати, любопытный факт, связанный с формой и ее названием, которое выпечка получила от польского слова pączek – бутон, почка. Внешнее сходство между жаренными во фритюре пирожками без начинки и бутончиками действительно есть.

Сложность: средне
Калории: 605.19 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.76 г/59.53 г/14.70
ВыпечкаДесертИзделие из тестаПончикиПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
340 г муки
200 мл молока
120 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
3/4 ч. л. соли
Дополнительно:
1,5 л растительного масла для жарки
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Смешайте яйцо с молоком и с растопленным маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Влейте молочную смесь и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или уберите в холодильник на срок до 24 ч.

Шаг 5

Отрывайте от теста кусочки размером с маленькое куриное яйцо или грецкий орех и смазанными в масле руками формуйте шарики. Или раскатайте тесто на смазанной маслом рабочей поверхности и вырежьте лепешки диаметром 4–5 см.

Шаг 6

Поставьте разогреваться сотейник с растительным маслом.

Шаг 7

Пока масло греется, застелите решетку или противень сложенным вдвое бумажным полотенцем.

Шаг 8

Обжарьте пончики в масле, разогретом до 175–180°С, на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 9

Сахарную пудру насыпьте в миску. Положите в нее пончики, встряхните миску, чтобы пудра равномерно покрыла пончики. Или просто посыпьте пончики пудрой через ситечко. Подавайте горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как правило, изделия из теста выпекаются в духовке. Но если хочется вкусненького, а духовки нет, можно приготовить пончики. рассказываем, что нужно делать, чтобы они получились с первого раза.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,85 г (8,56% суточной нормы)

• жиры 22,66 г (25,18%)

• углеводы 53,10 г (31,61%)

• ккал 442,34 (24,57%)

• натрий 133,20 мг (9,19%)

• общий сахар 16,70 г (33,40%)

• НЖК 10,36 г (51,80%)

• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца дрожжевая на молоке
Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. ...

1 ч 30 мин
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Простые пончики
Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические пончики на дрожжах
Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ