Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто без привычной микрокультуры все равно получается пышным, мягким, пористым, воздушным. Хороши золотистые пончики тем, что приготовить огромную миску для большой компании за короткий срок не составит труда. Формат пышки без дырочки также упрощает процесс: скатали руками шарики размером с грецкий орех и отправили в сотейник с разогретым маслом. Кстати, любопытный факт, связанный с формой и ее названием, которое выпечка получила от польского слова pączek – бутон, почка. Внешнее сходство между жаренными во фритюре пирожками без начинки и бутончиками действительно есть.
Шаг 1
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Смешайте яйцо с молоком и с растопленным маслом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Влейте молочную смесь и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или уберите в холодильник на срок до 24 ч.
Шаг 5
Отрывайте от теста кусочки размером с маленькое куриное яйцо или грецкий орех и смазанными в масле руками формуйте шарики. Или раскатайте тесто на смазанной маслом рабочей поверхности и вырежьте лепешки диаметром 4–5 см.
Шаг 6
Поставьте разогреваться сотейник с растительным маслом.
Шаг 7
Пока масло греется, застелите решетку или противень сложенным вдвое бумажным полотенцем.
Шаг 8
Обжарьте пончики в масле, разогретом до 175–180°С, на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 9
Сахарную пудру насыпьте в миску. Положите в нее пончики, встряхните миску, чтобы пудра равномерно покрыла пончики. Или просто посыпьте пончики пудрой через ситечко. Подавайте горячими или теплыми.
Как правило, изделия из теста выпекаются в духовке. Но если хочется вкусненького, а духовки нет, можно приготовить пончики. рассказываем, что нужно делать, чтобы они получились с первого раза.
На 100 г: белки 6,85 г (8,56% суточной нормы)
• жиры 22,66 г (25,18%)
• углеводы 53,10 г (31,61%)
• ккал 442,34 (24,57%)
• натрий 133,20 мг (9,19%)
• общий сахар 16,70 г (33,40%)
• НЖК 10,36 г (51,80%)
• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...
Пока нет комментариев