1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Ризотто с копченой рыбой
gastronom
17 декабря 2011 г.

Ризотто с копченой рыбой

gastronom
17 декабря 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
КопчениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебли зеленого лука – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
молоко – 300 мл
овощной бульон – 750 г
яйца – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.
рис арборио – 250 г
белое сухое вино – 150 мл
копченая рыба – 250 г
соль, перец
большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.

Шаг 2

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук-порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.

Шаг 3

Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Шаг 4

Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.

Шаг 5

Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.

Шаг 6

Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из риса. Плов
Блюда из риса. Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паэлья
Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

51 рецептов
Джамбалайя
Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...

10 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алёна (гость)

27 января 2014 г.

На удивление очень нежный сливочный вкус, несмотря на несложный рецепт( делала с копченой треской).Только вместо яйца сверху на горячее ризотто добавила ломтик бри. Мммм...очень вкусно)))

Александр Ильин
Александр Ильин16 апреля 2012 г.

Идеально - копченую пикшу. Чуть хуже - копченый лосось.

_baileys15 апреля 2012 г.

какую лучше взять рыбу?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ