Кеджери

gastronom
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Кеджери
Кеджери (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кеджери — сытное и вкусное основное блюдо из отварного риса, вареной рыбы и яиц вкрутую. Многие, в том числе и сами индийцы, считают это блюдо своим. Но на самом деле кеджери попало в Индию благодаря шотландским солдатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. Когда-то кеджери ели исключительно на завтрак, но со временем оно стало популярно в любое время суток. Готовьте кеджери, рецептом с фото мы делимся ниже, и подавайте на завтрак, обед или ужин.

Сложность: средне
Калории: 808.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 53.39 г/30.23 г/75.50
ВаркаИндийская кухняШотландская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г длинозерного риса
500 г рыбы горячего копчения
4 яйца
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
750 мл куриного бульона
300 мл молока
1 лавровый лист
щепотка молотого кайенского перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис насыпьте в миску и тщательно промойте в нескольких водах. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито и оставьте ещё на 30 мин.

Шаг 2

Лук измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук, 4 мин. положите рис, хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же растрескайте яйца ложкой, поставьте под проточную холодную воду на 5 мин., очистите и разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Тем временем разберите рыбу на небольшие кусочки и замочите в молоке на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в рис рыбу, яйца, кайенский перец и соль. Аккуратно перемешайте и подайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить это блюдо абсолютно на индийский манер, добавив в рис вместе с кайенским перцем смесь молотого кориандра, кардамона, куркумы и крупно порубленный миндаль. Или просто приправьте кеджери готовым порошком карри.
КСТАТИ
В классическом рецепте для приготовления кеджери используется копченая пикша, но вы можете взять и любую другую копченую рыбу, даже красную, например, семгу — блюдо тоже получится очень вкусным, пусть и не вполне «правильным». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кеджери

РЕЦЕПТ

Кеджери

Почему-то в Британии кеджери считается завтраком, хотя это больше похоже на сытный обед! А если приготовить рис с копченой и отварной красной рыбой - это блюдо смело можно считать праздничным!

30 мин

Юна

Рис с овощами
98 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ