
Кеджери — сытное и вкусное основное блюдо из отварного риса, вареной рыбы и яиц вкрутую. Многие, в том числе и сами индийцы, считают это блюдо своим. Но на самом деле кеджери попало в Индию благодаря шотландским солдатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. Когда-то кеджери ели исключительно на завтрак, но со временем оно стало популярно в любое время суток. Готовьте кеджери, рецептом с фото мы делимся ниже, и подавайте на завтрак, обед или ужин.
Шаг 1

Рис насыпьте в миску и тщательно промойте в нескольких водах. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито и оставьте ещё на 30 мин.
Шаг 2

Лук измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук, 4 мин. положите рис, хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же растрескайте яйца ложкой, поставьте под проточную холодную воду на 5 мин., очистите и разрежьте на четвертинки.
Шаг 3

Тем временем разберите рыбу на небольшие кусочки и замочите в молоке на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в рис рыбу, яйца, кайенский перец и соль. Аккуратно перемешайте и подайте к столу.

РЕЦЕПТ
Почему-то в Британии кеджери считается завтраком, хотя это больше похоже на сытный обед! А если приготовить рис с копченой и отварной красной рыбой - это блюдо смело можно считать праздничным!

ГРУППА
Пока нет комментариев