1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Салат из красной капусты с яблоками и арахисом
gastronom
05 мая 2022 г.

Салат из красной капусты с яблоками и арахисом

gastronom
05 мая 2022 г.
1Комментировать
Салат из красной капусты с яблоками и арахисом, фото готового блюда
Салат из красной капусты с яблоками и арахисом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты. Краснокочанная капуста, несомненно, один из самых красивых. Ярко-фиолетовая внешняя часть листа и белая внутренняя при тонкой нарезке смотрятся очень нарядно. А сочетание со сладкими яблоками, хрустящей морковью, остреньким дайконом, соленым арахисом и пикантной заправкой превращает этот салат в маленькое произведение искусства.

Сложность: легко
Калории: 146.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.34 г/5.58 г/20.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина небольшого кочана красной капусты (300 г)
1 крупная морковка (200 г)
1 небольшой корень дайкона (150 г)
1 зеленое яблоко (120 г)
1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
50–80 г жареного соленого арахиса
50 г сладкого соуса чили
40 мл соевого соуса
30 мл лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте длинную соломку на кусочки длиной 3–4 см. Примерно также нарежьте очищенные морковь и дайкон.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука нарежьте как можно тоньше, зеленую нарежьте на кусочки длиной 2 см. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Шаг 3

Заправьте салат смесью сладкого соуса чили, сока лимона и соевого соуса. Добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 4

Порубите арахис так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Посыпьте салат и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зимние полезные салаты
88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 октября 2022 г.

Хрустящий витаминный салат!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ