1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
gastronom
30 ноября 2020 г.

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

gastronom
30 ноября 2020 г.

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Тушение, томлениеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5–6 сочных мандаринов или клементинов
700–800 г красной капусты
2 красные луковицы
200 мл красного винного уксуса
140 г коричневого сахара
12–15 бутонов гвоздики
0,3 ч. л. смеси тертого мускатного ореха и корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 мин., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коричневый сахар в этом блюде можно заменить на светлый цветочный мед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Гарнир к мясу
Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 декабря 2019 г.

Domovenok, готовили это блюдо на нашей кухне и пробовали его. Блюдо не для всех - это правда, но очень много зависит от вкуса мандаринов. Вкус можно довести сахаром или мёдом, да и соль хорошо здесь работает. лук не должен горчить, а капуста должна быть сочной. Это хороший гарнир к свинине или гусю.

Domovenok13 декабря 2019 г.

Очень разочарована - ужасно не понравился вкус этого блюда. Капуста получается кисловатая (из-за уксуса). Видимо, на любителя...

Konstanta
Konstanta1 декабря 2019 г.

Отличное новогоднее блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ