- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Окрошка на квасе
- Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка с рыбой на квасе
Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили мясо на другой ингредиент – рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.
Шаг 1
Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньте рыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками.
Шаг 4
Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.
Очень вкусно добавить в холодный рыбный суп немного столового хрена. Набор зелени также можно разнообразить за счет, например, зеленого лука, свежих листьев горчицы, кресс-салата или душистого пряного кервеля.
Окрошка, как правило, готовится на кислом квасе. Поэтому ищите в магазине именно такой. Еще лучше, если сделаете квас сами. Рецепт домашнего кваса из ржаной муки без сахара можно посмотреть здесь.
• натрий 417,04 мг (28,76%) • общий сахар 0,82 г (1,64%)
• НЖК 0,06 г (0,30%) • пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.
Нет ничего лучше для проголодавшихся в жару, чем родная нам окрошка. По популярности с ней не сравнятся ни свекольник с ботвиньей, ни гаспачо. Поговорим о секретах приготовления классической окрошки.
Квас – один из самых популярных летних напитков. В жару квас бодрит и спасает от жажды, в рабочий полдень – придает сил. Квас задействован в рецептуре многих традиционных блюд.
Пока нет комментариев