Вот отличный способ быстро и дешево приготовить скучный рис совершенно по-новому. Морковь и приправа карри с входящей в ее состав куркумой придадут рису красивый золотистый цвет, а прочие специи – насыщенный пряный аромат. Лук, чеснок и имбирь – «святая троица» азиатских кухонь – добавят свежего яркого вкуса. Смело готовьте двойную порцию – на следующий день такой рис становится только вкуснее.
Шаг 1
Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите морковь, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 1–1,5 мин. Всыпьте соль и карри, перемешайте.
Шаг 3
Сразу влейте 300 мл крутого кипятка, снова перемешайте. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, плотно закройте крышкой. Варите ровно 14 мин.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, поставьте на диван или на кровать, накройте пледом или подушкой. Оставьте на 15 мин., после чего подавайте.
Суп из риса с печеными овощами лучше всего готовить в августе или начале сентября из самых спелых перцев и сладких помидоров. Овощи можно приготовить как в рецепте, в духовке, но еще лучше будет, ...
Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.
Существует несколько версий происхождения слова «карри». Большинство специалистов склоняются к тому, что слово это происходит от тамильского kari, то есть «соус». В Индии есть ...
Пока нет комментариев