1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рис с мадрас карри
gastronom
04 августа 2012 г.

Рис с мадрас карри

gastronom
04 августа 2012 г.
4Комментировать

Существует несколько версий происхождения слова «карри». Большинство специалистов склоняются к тому, что слово это происходит от тамильского kari, то есть «соус». В Индии есть десятки разновидностей этих острых, душистых приправ, которые способны преобразить самое простое блюдо в кулинарный шедевр. Например, мадрас карри.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана риса басмати
1 кг бескостной говядины (лопаточная часть)
250 мл говяжьего бульона
0,25 стакана томатной пасты
1 большая луковица
1 ст. л. растительного масла
соль
Для пасты мадрас карри:
2,5 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян кумина
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тертого корня имбиря
0,3 стакана белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пасту мадрас карри. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 мин. Переложить в небольшую миску и растереть их пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок чили, куркуму, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Влить уксус и размешать в пасту.

Шаг 3

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом масле на среднем огне, 10 мин. Добавить 3 ст. л. мадрас карри, перемешать и готовить 1 мин.

Шаг 5

Положить мясо, готовить, помешивая, 6 мин. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 ч 15 мин. Снять крышку и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить 12 стаканов воды, всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне без крышки 5 мин. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, добавить 2 ст. л. соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 20 мин.Выложить рис на большое блюдо, по краям разложить мясо с соусом. Безусловно, вы можете сократить время приготовления этого блюда, купив готовую пасту карри. Однако мы советуем сделать ее самим. Разница во вкусе будет примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японский карри из говядины с овощами
Японский карри из говядины с овощами

Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается. В Японии для карри продается заготовка, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто сделать самостоятельно – можно на один раз, а но лучше сразу много (все равно ее 20 минут готовить), чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 января 2016 г.

Lev, исправила. Спасибо!

Lev (гость)

22 января 2016 г.

Блюдо помещено в категорию"индийская кухня". С каких это пор индусы используют говядину?)

Елена (гость)

29 июля 2013 г.

Согласна с Ксенией! Также готовила в первый раз и была удивлена насколько получилось вкусно. Всем рекомендую!

Ксения (гость)

15 июля 2013 г.

Очень хороший рецепт! Готовила впервые и получилось очень вкусно! Теперь это один из самых любимых моих рецептов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ