- Главная
- Рецепты
- Супы с рисом
- Суп из риса с печеными овощами
Суп из риса с печеными овощами
Суп из риса с печеными овощами лучше всего готовить в августе или начале сентября из самых спелых перцев и сладких помидоров. Овощи можно приготовить как в рецепте, в духовке, но еще лучше будет, если вы их положите на гриль, пока жарите шашлык.
Шаг 1
Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Чеснок, а также целые помидоры и перцы смажьте со всех сторон маслом и положите на противень. Установите в разогретую до 200 градусов духовку с включенным грилем. Запекайте, переворачивая время от времени, до черных подпалин.
Шаг 2
Переложите овощи в миску, накройте крышкой или затяните пленкой, оставьте на 10-15 минут. У петрушки отрежьте стебли, свяжите ниткой. Листочки мелко порубите.
Шаг 3
Очистите овощи. Помидоры и чеснок положите в блендер, измельчите в пюре, понемногу добавив примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и очень мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте в лук рис, перемешайте, влейте 500 мл холодной воды. Добавьте стебли петрушки, орегано и немного соли. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте перцы и помидорное пюре, варите под крышкой на небольшом огне 30 минут. Удалите стебли петрушки, приправьте суп свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Раскрошите брынзу. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте петрушкой и раскрошенной брынзой. Подавайте немедленно.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев