1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с рисом
  4. Суп из риса с печеными овощами
gastronom
10 июля 2017 г.

Суп из риса с печеными овощами

gastronom
10 июля 2017 г.
0Комментировать
суп с рисом, печеные овощи, печеные перцы, печеные помидоры, рис, брынза,
суп с рисом, печеные овощи, печеные перцы, печеные помидоры, рис, брынза, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп из риса с печеными овощами лучше всего готовить в августе или начале сентября из самых спелых перцев и сладких помидоров. Овощи можно приготовить как в рецепте, в духовке, но еще лучше будет, если вы их положите на гриль, пока жарите шашлык.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
СупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 головка чеснока
1.5 кг спелых помидоров
4 крупных сладких перца
оливковое масло
1 небольшой пучок петрушки
1 большая луковица
120 г круглозерного риса
8 г сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
250 г брынзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Чеснок, а также целые помидоры и перцы смажьте со всех сторон маслом и положите на противень. Установите в разогретую до 200 градусов духовку с включенным грилем. Запекайте, переворачивая время от времени, до черных подпалин.

Шаг 2

Переложите овощи в миску, накройте крышкой или затяните пленкой, оставьте на 10-15 минут. У петрушки отрежьте стебли, свяжите ниткой. Листочки мелко порубите.

Шаг 3

Очистите овощи. Помидоры и чеснок положите в блендер, измельчите в пюре, понемногу добавив примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и очень мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте в лук рис, перемешайте, влейте 500 мл холодной воды. Добавьте стебли петрушки, орегано и немного соли. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте перцы и помидорное пюре, варите под крышкой на небольшом огне 30 минут. Удалите стебли петрушки, приправьте суп свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Раскрошите брынзу. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте петрушкой и раскрошенной брынзой. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (172), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ