- Главная
- Рецепты
- Паста под соусом болоньезе
- Быстрые макароны болоньезе с курицей
Быстрые макароны болоньезе с курицей
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/O6gjd4a2fLeMSgGm_EGhxicq1iYpJbtX8w7nevd8ONs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MmQ2NDkwLTk2YjMtNDk2My1hZjc4LWI4YTU2NWEyZTdlZC5qcGc.webp)
Быстрые макароны болоньезе с курицей — это удобная вариация популярного итальянского блюда. Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни?! Наш рецепт — на основе магазинного куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в покупном же томатном соусе. Несмотря на такие «послабления» в рецептуре, блюдо получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-QaPPsjKRQZuj5CQgWCnLmpNRJRkxkHOwAsxhfWQgSY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNDA5MWVlLTkxMjUtNGEzYi04MGNjLTEzOGY3NTg4MTg2NC5qcGc.webp)
Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mL16pa-vyukZzzTJ9-wISjUCMZd2NjaPOmw8YYQ0AUA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NzI0YzAwLTY0N2EtNDhkMy1hN2I5LWU4MjkxMDRkYzQyMi5qcGc.webp)
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Fz1pbjszJ2v-dG8BCNl1FHcpnFChmr37z4JFxAbYDOI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOTAyYzkwLTYwZTEtNDZjZS1iYjdjLTE4ZDRmMWU4ZTg2NS5qcGc.webp)
Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fUvst1uFv6bFGPZ8z7_RsLOre1u3rH3QxRbCZ34D4nQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMDU2ZWE1LTAxMDgtNDJmNi1iY2Y2LWIxYzcwNGJhMDBlNy5qcGc.webp)
Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Klxvy_VC4DAJKHeNaw80zNwOyuk_Ejxa4tyzt7ZlL_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NzNhZDhmLWY3M2YtNDg4Ni04ZDAyLWEzMGNiZmEzZDgxNy5qcGc.webp)
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9ROh8NWIVTWCd-gKx1lQ__1sGmPF4v8sigCwf24li9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMDQyMGU0LWU1YmEtNGIzZS04NzUxLWJhNGVlMTQ2NDVhOC5qcGc.webp)
Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь — пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
![Паста болоньезе с грибами](https://images.gastronom.ru/1JaXkdIVx82ECj_kk0eiOYEET79mcdQYVdEmVVnV-WA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMjRmNDQ2LWY5YTItNDM3YS1iYmJiLTk2ODc4OGZhMzhmNC5qcGc.webp)
Паста болоньезе с грибами – отличный ужин для вашего постного меню. Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе – это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы – шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные – выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться? Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!
![Болоньезе из потрошков](https://images.gastronom.ru/THoU5VPgOk8kiH302eBuxUd0HeUSlyJ7zbskhHlUv-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMTc5ZDQ4LWYxYWUtNDlmMy04MzU1LTUzMjAyY2I0ODRhYS5qcGc.webp)
Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус.
![Паста с рыбным соусом болоньезе](https://images.gastronom.ru/VgyNj2kwELBtBQ4iEGhcMKwxrDX56u8wNNuz-TQB84U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NWE3ODVmLWY0ZDUtNDE0Ny1iN2U1LTUzMjIyY2Q0OTRlZC5qcGc.webp)
Никто не говорил,что болоньезе должен быть исключительно мясным. У нас это соус рыбный и такой же вкусный, как и в классическом исполнении.
Пока нет комментариев