1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста под соусом болоньезе
  4. Быстрые макароны болоньезе с курицей
Елизавета Руденко
03 февраля 2025 г.

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Елизавета Руденко
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Быстрые макароны болоньезе с курицей — это удобная вариация популярного итальянского блюда. Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни?! Наш рецепт — на основе магазинного куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в покупном же томатном соусе. Несмотря на такие «послабления» в рецептуре, блюдо получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.

Сложность: легко
Калории: 775.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 35.93 г/29.99 г/87.85
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г макарон
400 г куриного фарша
1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
1 большая морковка (200 г)
1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 ст. л. растительного масла (60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
базилик для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.

Шаг 4

Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.

Шаг 5

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.

Шаг 6

Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь — пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рецепта пасты болоньезе с курицей лучше всего выбирать макаронные изделия с шероховатой поверхностью и достаточной шириной, чтобы соус хорошо сцеплялся с ними. Отлично подойдут тальятелле, папарделле или фетучини, а также «трубочки» ригатони или паккери — они хорошо удерживают соус внутри.
КСТАТИ
Теперь вы знаете, как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях с курицей. Но на нашем сайте есть и другие интересные вариации этого блюда: спагетти болоньезе с грибами, болоньезе из потрошков и пр. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужный рецепт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами

Паста болоньезе с грибами – отличный ужин для вашего постного меню. Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе – это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы – шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные – выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться? Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!

Болоньезе из потрошков
Болоньезе из потрошков

Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус.

1 ч

gastronom

Паста с рыбным соусом болоньезе
Паста с рыбным соусом болоньезе

Никто не говорил,что болоньезе должен быть исключительно мясным. У нас это соус рыбный и такой же вкусный, как и в классическом исполнении.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ