1. Главная
  2. Рецепты
  3. Круассаны
  4. Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
gastronom
22 октября 2022 г.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

gastronom
22 октября 2022 г.
0Комментировать
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
К рецепту

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

Сложность: легко
Калории: 227.68 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 3.77 г/10.64 г/29.15
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
дрожжевое слоеное тесто – 500 г
вареное сгущенное молоко – 200 г
желток – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
корица – 1 щепотка
растительное масло для смазывания противня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тесто для круассанов с вареной сгущенкой. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 1 час (либо следуйте инструкции на упаковке). Тесто должно разморозиться.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Толщина не должна превышать 4 мм. Специальным ножом вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см.

Шаг 3

На широкую часть треугольника выложите вареную сгущенку (около 2 ч. л.). Сверните рогалик, начиная от широкого основания треугольника к узкой. Так сформуйте все круассаны.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределите на них заготовки из теста. Не кладите их слишком плотно друг к другу – дрожжевое тесто еще поднимется.

Шаг 5

Желток слегка взбейте вилкой. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте все круассаны. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°С. Сахар смешайте с корицей. Круассаны еще раз смажьте желтком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для начинки круассанов выбирайте качественное сгущенное молоко, иначе оно растечется во время выпекания. Если не уверены в производители, сварите сгущенку сами. В начинку для вкуса можно добавить немного рубленных грецких орешков или арахиса. Ими же украсьте готовое изделие.

КСТАТИ

Круассаны должны быть воздушными. Поэтому не спешите их печь. Дайте постоять в теплом месте не меньше 1 часа, чтобы тесто достаточно поднялось. Тогда выпечка будет легкой и невесомой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции.Каков он, ...

35 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

552 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

1 ч
Круассаны с джемом
Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ