1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Круассаны с джемом
gastronom
12 апреля 2023 г.

Круассаны с джемом

gastronom
12 апреля 2023 г.
6Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не традиционное слоеное, а обычное дрожжевое: говорят, что изначально в Австрии именно из него готовили подобные рогалики. Ну а потом французские кондитеры, мастера своего дела, довели рецепт до совершенства, сделав круассаны слоистыми, пышными, воздушными. Однако готовить их по тем правилам довольно сложно и долго, а по нашей подробной инструкции — легко. Так что, если вы хотите побаловать себя, не затрачивая при этом слишком много сил, приготовьте круассаны с джемом и убедитесь, что варианты всегда имеют место быть.

Сложность: средне
Калории: 63.04 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.20 г/0.97 г/12.62
Французская кухняВыпечкаДесертКруассанТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
сахар – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 5 г
сливочное масло – 20 г
вода – 120 мл
яйцо – 1 шт.
джем – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для круассанов. В миску через мелкое сито просейте горкой муку. Сверху аккуратно сделайте углубление в виде «колодца». Всыпьте в него сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Воду нагрейте до температуры 35°C. Влейте ее в мучной «колодец» и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут).

Шаг 3

Тесто круассанов должно получиться эластичным, гладким. Сформуйте его в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Обомните, еще раз вымесите и сформуйте в шар. Оставьте под полотенцем на 15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Нарежьте тесто круассанов небольшими вытянутыми в длину треугольниками. На широкую сторону каждого уложите немного джема. Начиная с нее, сверните треугольники теста рулетиками.

Шаг 6

Выложите тестовые заготовки, будущие круассаны, на противень, выстланный бумагой для выпечки, придавая им форму полумесяца. Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200°C. Яйцо слегка взбейте со столовой ложкой воды. Получившейся смесью смажьте изделия. Выпекайте около 15 минут. Дайте круассанам остыть в течение пяти минут, затем подайте на стол к чаю или кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По легенде, круассаны — рогалики в виде полумесяца — были придуманы австрийскими пекарями в честь победы над османскими войсками, желавшими захватить Вену, но потерпевшими сокрушительное поражение. 

КСТАТИ

Такие круассаны можно приготовить не только с джемом, но и с пластовым мармеладом или с шоколадом, нарезанными небольшими ломтиками. Порядок действий, прописанный в рецепте, от этого не изменится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

170 рецептов
Рогалики

ГРУППА

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, ...

43 рецептов
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей ...

30 мин
Постные круассаны с джемом
Постные круассаны с джемом

Постные круассаны, конечно, отличаются от классических, но тем не менее могут стать неплохой заменой последних, если вы по определенным соображениям отказались от продуктов животного происхождения. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 ноября 2012 г.

готовить очень просто, но на выходе скорее рогалики, нежели классические круассаны. и треугольники из теста должны быть крупными, см 10 по короткой стороне

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

Спасибоо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

amateurspring
amateurspring21 апреля 2011 г.

а сколько воды надо?

Простите за неоперативность: 5 г сухих дрожжей

egoza4 января 2011 г.

ребята,действительно сколько нужно дрожжей?????

Гость (гость)

8 апреля 2009 г.

а сколько нужно дрожжей? или ориентироваться на указания на упаковке?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ