1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с крабовыми палочками
  4. Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде
gastronom
29 января 2025 г.

Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде

gastronom
29 января 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из крабовых палочек с сыром, заходник
Котлеты из крабовых палочек с сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде? А почему бы и нет! Котлеты — это давно уже не чисто мясное блюдо. Очень вкусными получаются котлеты из овощей, круп, бобовых. Классика жанра — картофельные, морковные, капустные, чечевичные. Но оказывается, и крабовые палочки годятся для этого «народного» блюда! Процесс приготовления простой и включает даже классический этап — размачивание в молоке хлеба. В нашем рецепте крабовые палочки сочетаются с твердым сыром, который выступает в роли связующего ингредиента, а сладкий перец, зелень и ароматные специи делают вкус котлеток еще более выразительным. Готовьте крабовые котлеты с сыром, рецепт пошаговый давно ждет вас ниже!

Сложность: легко
Калории: 317.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.17 г/11.37 г/46.08
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
½ красного сладкого перца
2 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
2 ломтика багета
100 мл молока
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. рисовой муки
5-6 ст. л. растительного масла для жарки
¼ ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте багет молоком, оставьте на 10 мин и разомните вилкой.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Половинку сладкого перца нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки положите на доску и порубите ножом.

Шаг 3

В большой миске соедините крабовые палочки, тертый сыр, сладкий перец, зелень и размятый хлеб, добавьте рисовую муку, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты, разложите в один слой на тарелке и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 4

В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании с набором овощей и специй для котлет с крабовыми палочками и сыром вы можете поэкспериментировать: вместо перца взять мелко нарезанную и припущенную морковь, петрушку заменить кинзой или укропом.
КСТАТИ
Крабовые палочки изготавливают вовсе не из крабов, а из сурими — рыбного фарша. В Азии из сурими делают котлеты, рулеты и даже лапшу, так что наш рецепт вполне укладывается в гастрономические традиции.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти котлеты – прекрасный тому пример. В рецепте есть небольшая хитрость – ломтик сыра кладется не как начинка, а натирается на терке (крупной или мелкой). Расплавившийся при тепловой обработке сыр играет роль скрепляющегося ингредиента, и котлета из крабовых палочек с сыром не будет разваливаться. И, конечно, добавьте немного чеснока, чтобы вкус блюда стал ярче.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Оладьи из крабовых палочек с сыром
Оладьи из крабовых палочек с сыром

Оладьи из крабовых палочек с сыром на завтрак – отличный рецепт, если вы любите плотную еду с утра! Впрочем, на обед и ужин они тоже подойдут. Крабовые палочки, продукт из сурими (рыбного фарша), обычно используют для салатов, закусок, рулетов. В нашем случае они отлично сочетаются с сыром. Получаются нежные румяные оладушки, которые вкусно подавать со сметаной или, если не боитесь лишних калорий, то с майонезом. Но мы настоятельно советуем приготовить пикантный соус с зеленью и чесноком или нежный сырный. Рецептом последнего мы с вами поделимся. Крабовые оладушки – это отличная идея для весенних пикников и увлекательных путешествий на природу!

30 мин

gastronom

Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ