- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде
Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого мяса, входят зелень и орехи, жареный лук, рикотта, пармезан и лимонная цедра. Согласитесь, звучит потрясающе! Кроме того, сырые котлеты заворачиваются в ломтики бекона и только потом отправляются на сковородку, в результате чего вкус блюда обогащается изысканными дымными нотами. Попробуйте и удивитесь изяществу фантазии, которая пришла в голову неизвестному создателю этого кулинарного шедевра!
Шаг 1
Лук и чеснок для котлет очистить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать основательно остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Рикотту для фарша котлет размять вилкой в миске, затем перемешать с хлебными крошками, тертым пармезаном, измельченной лимонной цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
Шаг 4
Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час — так вам будет удобнее формовать котлеты.
Шаг 5
Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Котлеты в беконе можно подать на стол с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или салата из любых свежих овощей, щедро сдобренного ароматной пряной зеленью.
Основу котлет, согласно этому рецепту, составляет говяжий фарш. Но вы вполне можете использовать свиной или смешанный (50% свинины, 50% говядины). Попробуйте и выберите свой вариант!
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда.
Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...
Доброго всем времени суток. Очень вкусно получается. Но не много изменила рецепт: Убрала хлеб, использовала грецкие орехи и фисташки (не тертые, а именно рубленные!!!!), добавила шпинат, и лимонную цедру заменила на мандариновую. Пробовала менять сыр рикотта на маскарпоне - не понравилось. Рикотта лучше. Приятного аппетита.
Замечательный рецепт! Вот только цедры на мой взгляд многовато)
В ингредиентах пропущены орехи - кедровые, очищенные, горсть.
про орехи-то расскажите!:-)))
Гость (гость)
27 марта 2012 г.Kakie orehi nuzno dobavljat???