1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Котлеты в беконе на сковороде
gastronom
19 марта 2021 г.

Котлеты в беконе на сковороде

gastronom
19 марта 2021 г.
5Комментировать

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого мяса, входят зелень и орехи, жареный лук, рикотта, пармезан и лимонная цедра. Согласитесь, звучит потрясающе! Кроме того, сырые котлеты заворачиваются в ломтики бекона и только потом отправляются на сковородку, в результате чего вкус блюда обогащается изысканными дымными нотами. Попробуйте и удивитесь изяществу фантазии, которая пришла в голову неизвестному создателю этого кулинарного шедевра!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
На сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
хлеб белый черствый – 3 ломтика
сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
бекон (полоски) – 200 г
базилик – 3 веточки
чеснок – 5 зубчиков
говядина (фарш) – 1 кг
сыр рикотта – 300 г
лимон (цедра натертая) – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль
лук – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
петрушка – 1/2 пучка
перец черный молотый
очищенные кедровые орешки – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок для котлет очистить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать основательно остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Рикотту для фарша котлет размять вилкой в миске, затем перемешать с хлебными крошками, тертым пармезаном, измельченной лимонной цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

Шаг 4

Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час — так вам будет удобнее формовать котлеты.

Шаг 5

Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Котлеты в беконе можно подать на стол с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или салата из любых свежих овощей, щедро сдобренного ароматной пряной зеленью.

КСТАТИ

Основу котлет, согласно этому рецепту, составляет говяжий фарш. Но вы вполне можете использовать свиной или смешанный (50% свинины, 50% говядины). Попробуйте и выберите свой вариант!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (134) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Коллекция рецептов котлет с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов котлет с фото на сайте Гастроном.ру

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

573 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд на сковороде
269 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда.

726 рецептов
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Inna_Vlada23 января 2014 г.

Доброго всем времени суток. Очень вкусно получается. Но не много изменила рецепт: Убрала хлеб, использовала грецкие орехи и фисташки (не тертые, а именно рубленные!!!!), добавила шпинат, и лимонную цедру заменила на мандариновую. Пробовала менять сыр рикотта на маскарпоне - не понравилось. Рикотта лучше. Приятного аппетита.

e_l_l_e
e_l_l_e28 октября 2012 г.

Замечательный рецепт! Вот только цедры на мой взгляд многовато)

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2012 г.

В ингредиентах пропущены орехи - кедровые, очищенные, горсть.

bateikin29 марта 2012 г.

про орехи-то расскажите!:-)))

Гость (гость)

27 марта 2012 г.

Kakie orehi nuzno dobavljat???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ