1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Индейка в сметане в духовке
gastronom
18 апреля 2022 г.

Индейка в сметане в духовке

gastronom
18 апреля 2022 г.
0Комментировать
Индейка в сметане в духовке
Индейка в сметане в духовке
К рецепту

Индейка в сметане в духовке станет украшением вашего праздничного стола. Мясо этой птицы нежное и диетическое, так что подходит абсолютно всем: и тем, кто считает калории, и даже маленьким детям. Продукт отлично усваивается нашим организмом, богат ценными белками и полезными минералами. Готовят индейку по-разному: тушат, обжаривают на сковороде стейками или небольшими кусочками вместе с овощами. Мы же будем запекать филе целиком. Чтобы мясо стало нежнее и мягче, сделаем к нему сметанный маринад. И чем больше времени проведет в нем птица, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. На гарнир подайте овощи, крупы или картофель в любом виде.

Сложность: легко
Калории: 212.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.72 г/12.36 г/1.84
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе индейки – 700 г
сметана 20% – 150 г
горчица дижонская – 20 г
соевый соус – 15 мл
прованские травы – 10 г
соль – 5 г
смесь перцев – 5 г
растительное мало для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого блюда мы будем использовать филе грудки, но можете взять филе бедра или курицу. Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Для соуса соедините в глубокой миске сметану, горчицу, соевый соус и прованские травы. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Кусочки индейки выложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте сметанным соусом и еще раз все тщательно перемешайте ложкой. Соус должен покрывать мясо целиком.

Шаг 4

Емкость накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше птица будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится блюдо.

Шаг 5

Подготовьте глубокую форму для выпечки. Влейте на нее немного растительного масла и равномерно распределите силиконовой кисточкой. Выложите филе индейки вместе с соусом.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Запекайте птицу в течение 40 минут. В процессе приготовления, перемешайте мясо с соусом хотя бы пару раз. Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и сметанным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пикантный вкус и аромат добавит сметанному соусу мускатный орех, тимьян и базилик. Можете попробовать смешать его с прованскими или итальянскими травами. Для особого пикантного вкуса добавляют свежий чеснок. Если нужно придать соусу цвет, вам понадобится паприка или куркума.

КСТАТИ

Чтобы блюдо не получилось сухим и резиновым, птицу нарезайте не слишком крупно, но и не мелко. Оптимальный размер кусочков приблизительно с грецкий орех.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле
Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с традиционными для этой кухни травами и приправами, включая "обязательные" хмели-сунели и кинзу. А ...

3 ч 30 мин
Индейка с лимонным рисом и цацики
Индейка с лимонным рисом и цацики

В Греции тоже бывает зима, хотя и не такая суровая, как у нас. Но и там готовят специальные зимние блюда – тушеное мясо с насыщенным лимонным вкусом.

4 ч 40 мин
Индейка с малиной и ароматом ванили
Индейка с малиной и ароматом ванили

Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ