1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Индейка с малиной и ароматом ванили
gastronom
21 мая 2020 г.

Индейка с малиной и ароматом ванили

gastronom
21 мая 2020 г.
0Комментировать
Индейка с малиной и ароматом ванили
Индейка с малиной и ароматом ванили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда.

Сложность: средне
Калории: 832.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеЗакускаВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 филе индейки
соль, перец, сахар
10 свежих ягод малины
150 г сливок жирностью 38%
щепотка измельченной цедры лайма
40 г оливкового масла
1 палочка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки нарезать ломтиками, тонко отбить, приправить солью и перцем. Палочки ванили осторожно надрезать вдоль, вынуть семена; палочку сохранить для украшения.

Шаг 2

Сливки вскипятить, добавить цедру лайма, соль, перец, сахар и семечки ванили; уварить до консистенции соуса.

Шаг 3

Индейку обжарить на оливковом масле. На тарелке выстроить башенку из ломтиков индейки и ягод, вокруг нее полить соусом. Украсить палочкой ванили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ