- Главная
- Рецепты
- Блюда из индейки
- Индейка с лимонным рисом и цацики
Индейка с лимонным рисом и цацики
В Греции тоже бывает зима, хотя и не такая суровая, как у нас. Но и там готовят специальные зимние блюда – тушеное мясо с насыщенным лимонным вкусом.
Шаг 1
Для цацики разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена. Натрите огурец на мелкой терке и руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.
Шаг 2
Индейку натрите 1/2 стакана оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. орегано. Положите в контейнер и оставьте мариноваться на 2 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите и мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и 1 луковицу. Положите в жаропрочную кастрюлю, добавьте индейку, сливочное масло, влейте вино, 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана воды, добавьте соль, перец и 1/2 ч. л. орегано и поставьте в духовку на 2 ч. Во время запекания поливайте мясо соком и 2 раза переверните.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения 1,3 стакана воды, посолите и влейте лимонный сок. Добавьте промытый рис и варите до готовности, 12–15 мин. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10 мин. Разрыхлите вилкой.
Шаг 5
Готовую индейку достаньте из духовки. При помощи вилки отделите мясо от костей. Соус, образовавшийся на дне, процедите. Очистите оставшийся лук и чеснок и нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте индейку и 2 ст. л. лимонного сока, посыпьте орегано, солью и перцем и готовьте 10 мин.
Шаг 6
Разложите рис по тарелкам, на него положите индейку. Полейте соусом и украсьте ложкой цацики. Посыпьте щепоткой кайенского перца и сразу же подавайте.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Не удался мне этот рецепт. Но съели. Либо что-то не так я делала, не в той последовательности или температура, либо я не совсем понимаю греческую кухню. Но по мне уж слишком много лимона, печально.( Доели наверное только по тому, что цацики был. Хотя мне он больше напомнил салат из огурцов со сметаной. В общем, неоправдано долгое приготовление.(