1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Индейка с лимонным рисом и цацики
gastronom
26 октября 2016 г.

Индейка с лимонным рисом и цацики

gastronom
26 октября 2016 г.
1Комментировать

В Греции тоже бывает зима, хотя и не такая суровая, как у нас. Но и там готовят специальные зимние блюда – тушеное мясо с насыщенным лимонным вкусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 4 ч 40 мин
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2–1,4 кг голени индейки на кости
6 зубчиков чеснока
2 средние луковицы
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана и 2 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана и 2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сушеного орегано
кайенский перец, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Для риса:
1 стакан риса
1/4 стакана лимонного сока
соль
Для цацики:
1 длинный огурец
1 стакан густого йогурта
1/2 стакана густой сметаны
3 зубчика чеснока
2–3 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для цацики разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена. Натрите огурец на мелкой терке и руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Индейку натрите 1/2 стакана оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. орегано. Положите в контейнер и оставьте мариноваться на 2 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите и мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и 1 луковицу. Положите в жаропрочную кастрюлю, добавьте индейку, сливочное масло, влейте вино, 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана воды, добавьте соль, перец и 1/2 ч. л. орегано и поставьте в духовку на 2 ч. Во время запекания поливайте мясо соком и 2 раза переверните.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения 1,3 стакана воды, посолите и влейте лимонный сок. Добавьте промытый рис и варите до готовности, 12–15 мин. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10 мин. Разрыхлите вилкой.

Шаг 5

 Готовую индейку достаньте из духовки. При помощи вилки отделите мясо от костей. Соус, образовавшийся на дне, процедите. Очистите оставшийся лук и чеснок и нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте индейку и 2 ст. л. лимонного сока, посыпьте орегано, солью и перцем и готовьте 10 мин.

Шаг 6

Разложите рис по тарелкам, на него положите индейку. Полейте соусом и украсьте ложкой цацики. Посыпьте щепоткой кайенского перца и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Римма Пи
Римма Пи28 апреля 2018 г.

Не удался мне этот рецепт. Но съели. Либо что-то не так я делала, не в той последовательности или температура, либо я не совсем понимаю греческую кухню. Но по мне уж слишком много лимона, печально.( Доели наверное только по тому, что цацики был. Хотя мне он больше напомнил салат из огурцов со сметаной. В общем, неоправдано долгое приготовление.(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ