1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зубатка с рисом и цветной капустой
Третьякова Дарья
14 марта 2022 г.

Зубатка с рисом и цветной капустой

Третьякова Дарья
14 марта 2022 г.
0Комментировать
Зубатка с рисом и цветной капустой
Зубатка с рисом и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Уже скучно писать, насколько простые мои рецепты! Стараюсь готовить так, чтобы сочетание кбжу было оптимальными. В это блюде есть и овощи и вкусная рыба и немного крупы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зубатка, хвост 700 г
лук репчатый, крупный 1 шт.
фенхель 1 шт.
топленое масло 20 г
рис, смесь басмати и дикого 80 г
цветная капуста 400 г
соль 1 щепотка(и)
рыбный бульон 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, замочить в холодной воде. Лук порезать кубиками, фенхель ломтиками, рыбу на порционные куски, цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту сварить в горячей воде до готовности около 10 минут. Масло распустить на сковороде, пассеровать лук и фенхель, влить 50 мл бульона, накрыть крышкой, готовить до готовности овощей около 10 минут. Форму для запекания с крышкой смазать маслом, с риса слить воду, смешать его с луком и фенхелем, посолить, выложить в форму. Сверху выложить соцветия капусты, чуть утапливая в рис. Влить 100 мл бульона. Поверх крупы и овощей выложить куски рыбы, посолить, закрыть крышкой. Запекать в духовке при 200 до готовности риса около 25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбный бульон можно заменить обычной водой, но с бульоном будет несомненно вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

139 рецептов
Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса
Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

Физалис - идеальный фрукт к рыбе, не слишком сладкий, с кислинкой, приятной текстурой и великолепного рыжего цвета!

25 мин
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ