- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с авокадо
- Салат с нутом, авокадо и помидорами черри
Салат с нутом, авокадо и помидорами черри
Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.
Шаг 1
Слейте жидкость из банки с консервированным нутом. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и очистите. Половинки авокадо нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Салат нарежьте широкой соломкой.
Шаг 2
В большой миске соедините нут с салатом, помидорами и авокадо, посолите и приправьте перцем. Полейте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
На 100 г: белки 2,51 г (3,14% суточной нормы)
• жиры 13,58 г (15,09%)
• углеводы 8,80 г (5,24%)
• ккал 160,31 (8,91%)
• натрий 291,26 мг (20,99%)
• общий сахар 2,05 г (4,10%)
• НЖК 1,86 г (9,30%)
• пищевые волокна 3,58 г (11,93%)
Если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Идеальный выбор алкоголя – легкое светлое пиво.
Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, ...
В состав топинамбура входят: пектины, сахара, минеральные соли (кремния, калия, железа и цинка), белки, аминокислоты и, разумеется, множество витаминов. Также содержится инулин, вещество столь ...
Пока нет комментариев