1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Пудинг с семенами чиа
Мой Магнит
03 марта 2022 г.

Пудинг с семенами чиа

Мой Магнит
03 марта 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы еще не пробовали пудинг с семенами чиа – сейчас самое время. Это десерт на миллион! Заморские семена - один из самых популярных суперфудов (продукт с повышенным содержанием полезных веществ). Только представьте себе: в одном маленьком зернышке кальция, железа и магния в несколько раз больше, чем в молочных продуктах, гречке и бананах соответственно. Что уж говорить про другие витамины и микроэлементы. Благодаря своим свойствам, чиа активно используются для похудения. Происходит это так: заливаете семена жидкостью, они разбухают, обволакивают желудок и тем самым надолго дарят чувство сытости. Так что если вы захотите не только разнообразить свое меню, но и сделать его сбалансированным и полезным, а также между делом избавиться от лишних килограмм, смело добавляйте чиа в свой рацион. Сами семечки не обладают ярко выраженным вкусом, но если сочетать их, как в нашем рецепте, с ягодами, медом, растительным молоком, то получается очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 432.82 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 8.92 г/16.25 г/62.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 ст. л. семян чиа
300 мл растительного молока или йогурта
100 г замороженных или свежих ягод
2 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте в миску семена чиа, влейте растительное молоко или йогурт, добавьте мед и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 2–4 ч в холодильник.

Шаг 2

Заранее разморозьте ягоды, крупные разрежьте пополам. Разложите пудинг в стаканы или небольшие миски, украсьте ягодами, по желанию полейте пудинг небольшим количеством жидкого меда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,46 г (5,58% суточной нормы)

• жиры 16,86 г (18,73%)

• углеводы 19,35 г (11,52%)

• ккал 231,43 (12,86%)

• натрий 10,27 мг (0,71%)

• общий сахар 9,03 г (18,06%)

• НЖК 10,13 г (50,65%)

• пищевые волокна 7,23 г (24,10%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости

Кокосовое молоко - второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, ...

30 мин
Горячий кокосово-малиновый пудинг
Горячий кокосово-малиновый пудинг

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, ...

45 мин
Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой
Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

Пудинг со свеежей смородиной подойдет для завтрака в выходной день. Впрочем, если у вас есть время в будни утром, приготовьте его в любой день, порадуйте себя и близких - нежный ароматный ...

46 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ