Если вы еще не пробовали пудинг с семенами чиа – сейчас самое время. Это десерт на миллион! Заморские семена - один из самых популярных суперфудов (продукт с повышенным содержанием полезных веществ). Только представьте себе: в одном маленьком зернышке кальция, железа и магния в несколько раз больше, чем в молочных продуктах, гречке и бананах соответственно. Что уж говорить про другие витамины и микроэлементы. Благодаря своим свойствам, чиа активно используются для похудения. Происходит это так: заливаете семена жидкостью, они разбухают, обволакивают желудок и тем самым надолго дарят чувство сытости. Так что если вы захотите не только разнообразить свое меню, но и сделать его сбалансированным и полезным, а также между делом избавиться от лишних килограмм, смело добавляйте чиа в свой рацион. Сами семечки не обладают ярко выраженным вкусом, но если сочетать их, как в нашем рецепте, с ягодами, медом, растительным молоком, то получается очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте!
Шаг 1
Насыпьте в миску семена чиа, влейте растительное молоко или йогурт, добавьте мед и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 2–4 ч в холодильник.
Шаг 2
Заранее разморозьте ягоды, крупные разрежьте пополам. Разложите пудинг в стаканы или небольшие миски, украсьте ягодами, по желанию полейте пудинг небольшим количеством жидкого меда.
На 100 г: белки 4,46 г (5,58% суточной нормы)
• жиры 16,86 г (18,73%)
• углеводы 19,35 г (11,52%)
• ккал 231,43 (12,86%)
• натрий 10,27 мг (0,71%)
• общий сахар 9,03 г (18,06%)
• НЖК 10,13 г (50,65%)
• пищевые волокна 7,23 г (24,10%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Кокосовое молоко - второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, ...
Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, ...
Пудинг со свеежей смородиной подойдет для завтрака в выходной день. Впрочем, если у вас есть время в будни утром, приготовьте его в любой день, порадуйте себя и близких - нежный ароматный ...
Пока нет комментариев