1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
Мой Магнит
02 февраля 2024 г.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей

Мой Магнит
02 февраля 2024 г.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и полезный десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга – кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта. К тому же семена чиа считаются суперфудом, содержащим множество полезных веществ и продлевающим чувство сытости.

Сложность: легко
Калории: 615.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 11.74 г/46.09 г/41.56
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
семена чиа – 3 ст. л.
кокосовое молоко – 200 мл
питахайя – 1 шт.
замороженная клубника – 100 г
кокосовая стружка – 2 ст. л.
ломтики питахайи, клубника, мята и кокосовая стружка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и кокосовой стружкой и разложите в 2 бокала. Прикройте крышками или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. За это время пудинг загустеет.

Шаг 2

Разрежьте питахайю вдоль на 4 части и снимите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините с замороженной клубникой и измельчите блендером до однородности.

Шаг 3

Достаньте стаканы с пудингом из холодильника и разложите в них фруктовую массу. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками питахайи, клубникой и мятой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В продаже можно встретить питахайю с мякотью белого и ярко-розового цветов. Стоит поискать вторую – она придаст десерту насыщенный цвет без добавления красителей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если десерт покажется вам недостаточно сладким, добавьте к основе немного меда или сиропа топинамбура.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы) 
• жиры 11,25 г (12,50%) 
• углеводы 13,33 г (7,93%) 
• ккал 155,06 (8,61%)
• натрий 18,91 мг (1,30%) 
• общий сахар 8,96 г (17,92%) 
• НЖК 8,39 г (41,95%) 
• пищевые волокна 4,35 г (14,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ