1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Овощное пюре с грецкими орехами
Мой Магнит
29 августа 2024 г.

Овощное пюре с грецкими орехами

Мой Магнит
29 августа 2024 г.
0Комментировать
Овощное пюре с грецкими орехами, фото готового блюда
Овощное пюре с грецкими орехами, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень. Мы в этом рецепте будем варить корень сельдерея и добавим к нему немного моркови и лука. В сыром виде сельдерей имеет очень сильный аромат, но тепловая обработка значительно уменьшает его. Пюре становится похоже по вкусу на картофельное. Так что ваши маленькие привереды могут и не заметить разницы. Овощное блюдо хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Готовить его просто: отварить овощи и взбить их блендером в пюре. Особую изюминку блюду придают подсушенные на сковороде грецкие орехи.

Сложность: средне
Калории: 550.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.81 г/44.08 г/32.67
БлендерЖарениеЗавтракОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г корня сельдерея
1 морковка
1 луковица
200 мл растительного молока или овощного бульона
50 г грецких орехов
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
листья шпината для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.

Шаг 2

Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.

Шаг 4

Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,12 г (2,65% суточной нормы)

• жиры 11,80 г (13,11%)

• углеводы 9,06 г (5,39%)

• ккал 143,79 (7,99%)

• натрий 413,23 мг (28,50%)

• общий сахар 2,39 г (4,78%)

• НЖК 1,48 г (7,40%)

• пищевые волокна 2,05 г (6,83%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда
Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы.

185 рецептов
Овощное пюре, как приготовить, чтобы его ели с аппетитом взрослые
Овощное пюре, как приготовить, чтобы его ели с аппетитом взрослые

Овощное пюре… Во многих кулинарных школах есть базовые блюда, которые учат готовить в обязательном порядке. Это, в том числе, и овощное пюре. Только кажется, что его невозможно испортить.

Корнеплоды
Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды.

1474 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ