1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Английский пирог с курицей и овощами
Мой Магнит
25 февраля 2022 г.

Английский пирог с курицей и овощами

Мой Магнит
25 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.

Сложность: средне
Калории: 965.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 62.81 г/63.41 г/38.97
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
270 г слоеного бездрожжевого теста
6 куриных окорочков
350 мл куриного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
200 г замороженной стручковой фасоли
200 г замороженного зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
8 веточек петрушки
8 веточек кинзы
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. дижонской горчицы
1 желток для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите с окорочков кожу, вырежьте кости, мясо нарежьте небольшими кусочками. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и горчицу, влейте горячий бульон и готовьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень, горошек и фасоль, посолите, поперчите, прогрейте 2 мин и снимите с огня.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт и накройте сковороду, плотно прижав к краям. Желток смешайте с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Выпекайте пирог 20–25 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,05 г (13,81% суточной нормы) 
• жиры 17,34 г (19,27%) 
• углеводы 8,94 г (5,32%) 
• ккал 237,10 (13,17%) 
• натрий 328,49 мг (22,65%) 
• общий сахар 1,59 г (3,18%) 
• НЖК 5,14 г (25,70%) 
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с потрошками и картофелем

РЕЦЕПТ

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому Шараповскому «Супчику бы сейчас да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и ...

2 ч 30 мин
Британский пирог с окороком

РЕЦЕПТ

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

2 ч 20 мин
Открытый пирог с белой рыбой и пореем

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с белой рыбой и пореем

Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ