1. Главная
  2. Рецепты
  3. Открытый пирог с белой рыбой и пореем
gastronom
03 января 2022 г.

Открытый пирог с белой рыбой и пореем

gastronom
03 января 2022 г.
1Комментировать
Открытый пирог с белой рыбой и пореем
Открытый пирог с белой рыбой и пореем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г бездрожжевого слоеного теста
500 г филе белой морской рыбы (сайда, пикша, треска, окунь)
3 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
3 крупных яйца С0
400 мл сливок жирностью от 30%
50 г тертого пармезана
80 г сливочного масла
соль, свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.

Шаг 4

Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.

Шаг 5

Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин. Остудите на решетке, минимум 20 мин. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с руколой и брынзой
Пирог с руколой и брынзой

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

1 ч

gastronom

Песочный пирог с творогом и яблоками
Песочный пирог с творогом и яблоками

Сколько человечество изобрело разных десертов под общим названием “яблочный пай” – не сосчитать! Песочный пирог с творогом и яблоками, может быть, не самый легкий в приготовлении – зато результат потрясающий. Получается он необычайно красивым – ставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на нем – обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа ренет симиренко или гренни смит, но и более кислые тоже подойдут.

2 ч

gastronom

Пирог-ромашка с фетой и ветчиной
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной

Красивый сытный пирог по типу "ромашка"

1 ч 15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 января 2022 г.

Выглядит очень аппетитно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ