1. Главная
  2. Рецепты
  3. Открытый пирог с белой рыбой и пореем
gastronom
03 января 2022 г.

Открытый пирог с белой рыбой и пореем

gastronom
03 января 2022 г.
1Комментировать
Открытый пирог с белой рыбой и пореем
Открытый пирог с белой рыбой и пореем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г бездрожжевого слоеного теста
500 г филе белой морской рыбы (сайда, пикша, треска, окунь)
3 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
3 крупных яйца С0
400 мл сливок жирностью от 30%
50 г тертого пармезана
80 г сливочного масла
соль, свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.

Шаг 4

Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.

Шаг 5

Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин. Остудите на решетке, минимум 20 мин. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с руколой и брынзой
Пирог с руколой и брынзой

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

1 ч

gastronom

Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке
Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке

Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке, может быть, не самый легкий в приготовлении, зато результат потрясающий. Получается он необычайно красивым — ставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на нем — обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа «ренет симиренко» или «гренни смит», но и более кислые тоже подойдут. В общем, советуем попробовать песочный пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото ждет вас ниже. Еще больше пошаговых инструкций по приготовлению вкусных и красивых песочных пирогов найдете по этой ссылке.

2 ч

gastronom

Пирог-ромашка с фетой и ветчиной
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной

Красивый сытный пирог по типу "ромашка"

1 ч 15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta23 января 2022 г.

Выглядит очень аппетитно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ