1. Главная
  2. Рецепты
  3. Британский пирог с окороком
gastronom
07 февраля 2022 г.

Британский пирог с окороком

gastronom
07 февраля 2022 г.
1Комментировать
Британский пирог с окороком
Британский пирог с окороком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 кг мякоти свиного окорока
2 средние морковки
3 средние луковицы
4 зубчика чеснока
200 г замороженного зеленого горошка
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. муки
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите окорок, снова доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого, варите 1,5 ч.

Шаг 2

Мясо из бульона выньте, бульон процедите. Вам понадобится 1 л, оставшийся бульон можно использовать для супа. Мясо мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Возьмите огнеупорную форму для выпечки или глубокую сковороду с жаропрочными ручками. Нагрейте растительное масло, посолите, обжарьте морковь и лук, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и сливочное масло. Через 1 мин. всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 л бульона, посолите, поперчите, перемешайте, варите 5 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в соус окорок и горошек, перемешайте, снимите с огня. Немного раскатайте тесто, нарежьте квадратами со стороной 7–8 см и выложите прямо на соус. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в центре духовки примерно 25 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со стручковой фасолью и мясом

РЕЦЕПТ

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!

1 ч 20 мин

Ольга

Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

1 ч 20 мин

Ольга

Пирог с семгой и укропом
Пирог с семгой и укропом

Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 февраля 2022 г.

Рецепт очень понравился. Планирую приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ