1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постный пирог
  5. Сыроедческий шоколадный пирог
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Сыроедческий шоколадный пирог

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Сыроедческий шоколадный пирог
Сыроедческий шоколадный пирог (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы приготовить сыроедческий шоколадный пирог, вам не понадобится духовка. Да и плита в общем-то тоже. Все потому, что приверженцы подобных вегетарианский взглядов не едят пищу, прошедшую термообработку. Продукты разрешено нагревать максимум до 60 °С. Основа рациона сыроедов – овощи, фрукты, орехи и семена – все самое вкусное и полезное. Поэтому и наш десерт отлично подходит всем тем, кто любит здоровую пищу. Готовить пирог просто. Из орехов, кокосового масла и какао-порошка мы сделаем основу, затем выложим начинку из измельченного инжира с финиками и медом, а покроем все нежной шоколадной глазурью и дадим десерту застыть в холодильнике. Подключайте вашу фантазию и меняйте сухофрукты и орешки, экспериментируйте и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр!

Сложность: средне
Калории: 426.90 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.74 г/33.89 г/24.18
ВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
300 г грецких орехов
150 г фундука
150 г инжира
150 г фиников без косточек
200 г кокосового масла
120 г какао-порошка
60 г горького шоколада
5 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите круглую форму пергаментом. Измельчите фундук блендером в мелкие крошки. На водяной бане растопите 60 г кокосового масла, соедините с фундуком, добавьте 3 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте и выложите в форму. Силиконовой лопаткой равномерно распределите ореховую массу и уберите форму в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками инжир и финики, соедините с грецкими орехами, 3 ст. л. меда и ванильным сахаром и измельчите погружным блендером в однородную массу. Выложите в форму на основу пирога. Снова уберите в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

В небольшом сотейнике растопите шоколад и оставшееся кокосовое масло. Снимите с огня, слегка остудите и смешайте с оставшимся какао-порошком и медом. Остудите глазурь до комнатной температуры, перемешав несколько раз.

Шаг 4

Переложите пирог на блюдо и покройте остывшей глазурью при помощи шпателя или лопатки. Украсьте шоколадной стружкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,65 г (8,31% суточной нормы) 
• жиры 40,44 г (44,93%) 
• углеводы 35,10 г (20,89%) 
• ккал 507,81 (28,21%) 
• натрий 51,11 мг (3,52%) 
• общий сахар 27,09 г (54,18%) 
• НЖК 17,46 г (87,30%) 
• пищевые волокна 4,71 г (15,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью

Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.

40 мин
Сыроедческий чизкейк
Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, ...

Сыроедческий сникерс
Сыроедческий сникерс

Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ