Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Шаг 1
Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили.
Шаг 2
Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
Шаг 3
Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить.
Шаг 4
Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать.
Шаг 5
В полученный крем вмешать цельные зерна граната
Шаг 6
Выложить в форму для тортов поверх коржа.
Шаг 7
Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, шеф-поваром ресторанов Gayane’s и Vеганутые.
ГРУППА
Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...
Пока нет комментариев