- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные блюда с бобовыми
- Фрикадельки из бобовых
Фрикадельки из бобовых
Фрикадельки из бобовых – классика вегетарианской кухни. Кто сказал, что приверженцам этого образа жизни совсем не хочется мяса? Шарики из нута и чечевицы очень напоминают обычные мясные. А на вкус - может даже лучше, и однозначно полезнее! Блюдо богато белком и клетчаткой. Фрикадельки хорошо держат форму, не рассыпаются, получаются мягкими, но немного суховатыми. Поэтому мы рекомендуем подавать их с томатным соусом. Вы можете добавлять в шарики любую зелень, но кинза – обязательный ингредиент. Она отлично оттеняет вкус бобовых. Единственная сложность в рецепте – нут и чечевицу нужно вымачивать не менее 6 часов, так что лучше сделать это с вечера. Тогда на следующий день вам понадобится совсем немного времени на приготовление вкусного, ароматного и очень полезного блюда.
Шаг 2
Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.
На 100 г: белки 4,76 г (5,95% суточной нормы)
• жиры 6,43 г (7,14%)
• углеводы 16,06 г (9,56%)
• ккал 136,19 (7,56%)
• натрий 322,80 мг (22,26%)
• общий сахар 3,86 г (7,72%)
• НЖК 0,88 г (4,4%)
• пищевые волокна 3,23 г (10,77%)
На 100 г: белки 8,20 г (10,25% суточной нормы) • жиры 8,14 г (9,04%) • углеводы 19,84 г (11,81%) • ккал 181,46 (10,08%) натрий 340,05 мг (23,45%) • общий сахар 2,81 г (5,62% ...
РЕЦЕПТ
К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная кукуруза. Не забудьте смазать её небольшим кусочком сливочного масла и посолить или сбрызнуть соевым ...
РЕЦЕПТ
Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают свою чудесную питательную сущность в окружении свежих овощей и пресной лепешки.
Пока нет комментариев