1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
gastronom
14 июля 2022 г.

Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса

gastronom
14 июля 2022 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!

Сложность: легко
Калории: 631.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.07 г/35.09 г/61.84
БлендерЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г шампиньонов
1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке
1 средняя луковица (100 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
1 маленький пучок петрушки (30 г)
200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов
1 крупное яйцо С0
40 г сливочного масла
100 мл растительного масла
1 ст. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку.

Шаг 2

Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.

40 мин
Вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы
Вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы

Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково вкусными. Разница лишь во времени приготовления: зеленая чечевица готовится чуть дольше, чем ...

1 ч
Запеченные мини-фрикадельки с айвой и орехами
Запеченные мини-фрикадельки с айвой и орехами

Фрикадельки очень любят дети. Взрослые – все как один бывшие дети. Так что фрикадельки любят все. Особенно когда они нежные внутри, поджаристые снаружи и поданы с вкусным соусом. В нашем случае ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

Воронцова Ксения, я - мясоед, но иногда хочется отдохнуть от мяса) Нужно попробовать приготовить такие вегетарианские фрикадельки. Только красная фасоль в натуральной заливке должна быть вкусной сама по себе и "мясистой".

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова12 сентября 2022 г.

Блюдо из грибов действительно часто напоминают мясные

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ