- Главная
- Рецепты
- Рецепты фрикаделек
- Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!
Шаг 1
Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку.
Шаг 2
Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками.
Шаг 3
Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково вкусными. Разница лишь во времени приготовления: зеленая чечевица готовится чуть дольше, чем ...
Фрикадельки очень любят дети. Взрослые – все как один бывшие дети. Так что фрикадельки любят все. Особенно когда они нежные внутри, поджаристые снаружи и поданы с вкусным соусом. В нашем случае ...
Воронцова Ксения, я - мясоед, но иногда хочется отдохнуть от мяса) Нужно попробовать приготовить такие вегетарианские фрикадельки. Только красная фасоль в натуральной заливке должна быть вкусной сама по себе и "мясистой".
Блюдо из грибов действительно часто напоминают мясные