- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Фрикадельки из баклажанов с пастой
Фрикадельки из баклажанов с пастой
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан и грибы кубиками и разложите на противне. Полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи 20 мин. Переложите в миску и остудите.
Шаг 2
Соедините запеченные овощи с орехами и измельчите погружным блендером в грубое пюре. Добавьте яйцо, тертый пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную кинзу и томатную пасту, приправьте перцем, сушеными базиликом и орегано и при необходимости досолите, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите фарш на 20 мин в холодильник.
Шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и разложите на противне. Выпекайте в духовке при 190 °C в течение 20– 25 мин.
Шаг 4
Налейте в сотейник томатное пюре и нагревайте 3 мин, пока соус не начнет пузыриться. Переложите в сотейник запеченные фрикадельки и готовьте 2 мин.
Шаг 5
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до готовности и разложите на тарелки. Выложите фрикадельки вместе с соусом, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микрозеленью.
Баклажан богат клетчаткой, что очень хорошо для пищеварения; содержит кальций, фосфор, железо, каротин и витамины группы В. Кроме того, в нем есть полифенолы, в том числе хлорогеновая кислота, которая препятствует развитию диабета, рака и туберкулеза. Блюда из баклажанов полезны при нарушении солевого обмена, например при подагре, и при сбоях в работе кишечника.
Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.
Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.
Пока нет комментариев