Необычные фрикадельки и салат с вермишелью на ужин – готовится быстро

Необычные фрикадельки и салат с вермишелью на ужин – готовится быстро

0Комментировать

Собрали сегодня на ужин, несомненно, вкусные и очень легкие летние блюда. Тоненькая вермишель вместе с ярко-зелеными овощами – горошком и брокколи – будет приятной закуской перед основным блюдом. На горячее (или холодное – как захочется) будут фрикадельки, но не простые. Все приготовить можно будет очень быстро, проголодавшейся компании ждать не придется.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Вермишель «Примавера»

Primavera по-итальянски – весна. Паста «Примавера» – один из самых известных рецептов итальянской кухни. Это значит, что в состав соуса к макаронам входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. Для ускорения процесса в этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек – но при желании вы можете купить свежие.

Вермишель «Примавера»
Вермишель «Примавера»

Для приготовления вермишели на 4 порции нужно:

  • 400 г вермишели
  • 1 упаковка (400 г) замороженной брокколи
  • 1 упаковка (400 г) замороженного горошка
  • 1 средняя морковка (100 г)
  • 1 средний пучок (50 г) зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (20 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.Шаг 1
  2. В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.Шаг 2
  3. Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.Шаг 3
  4. Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.Шаг 4
  5. Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.Шаг 5

Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса

Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!

Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса

Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (30 г)
  • 200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов
  • 1 крупное яйцо С0
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку.Шаг 1
  2. Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками.Шаг 2
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте.Шаг 3
  4. Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.Шаг 4
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.Шаг 5
  6. Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из бобовых

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из бобовых

Фрикадельки из бобовых – классика вегетарианской кухни. Кто сказал, что приверженцам этого образа жизни совсем не хочется мяса? Шарики из нута и чечевицы очень напоминают обычные мясные. А на вкус - ...

Фалафель, фрикадельки из нута

РЕЦЕПТ

Фалафель, фрикадельки из нута

Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают свою чудесную питательную сущность в окружении свежих овощей и пресной лепешки.

Деревенский салат с пастой

РЕЦЕПТ

Деревенский салат с пастой

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка обжаренные овощи, заправьте оливковым маслом, и вот на вашем столе уже блюдо, достойное любого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях