Вермишель «Примавера»
Primavera по-итальянски – весна. Паста «Примавера» – один из самых известных рецептов итальянской кухни. Это значит, что в состав соуса к макаронам входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. Для ускорения процесса в этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек – но при желании вы можете купить свежие.
Для приготовления вермишели на 4 порции нужно:
- 400 г вермишели
- 1 упаковка (400 г) замороженной брокколи
- 1 упаковка (400 г) замороженного горошка
- 1 средняя морковка (100 г)
- 1 средний пучок (50 г) зеленого лука
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 50 г тертого пармезана
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла (20 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.Шаг 1
- В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.Шаг 2
- Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.Шаг 3
- Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.Шаг 4
- Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.Шаг 5
Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!
Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке
- 1 средняя луковица (100 г)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1 маленький пучок петрушки (30 г)
- 200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов
- 1 крупное яйцо С0
- 40 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. копченой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
- Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку.Шаг 1
- Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками.Шаг 2
- Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте.Шаг 3
- Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.Шаг 4
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.Шаг 5
- Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.Шаг 6
Пока нет комментариев