Показываю как приготовить и сформировать булочки-цветочки
Шаг 1
К теплому молоку добавить сахар, соль, дрожжи, ванилин, яйцо и масло. Все перемешать венчиком.
Шаг 2
Добавить муку частями. Вымешивать 10 минут руками. Оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое
Шаг 3
Сформировать булочки как показано в видео. Оставить подниматься на 30 минут. После смазать яйцом с молоком и выпекать до золотистости при 180°С.
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...
РЕЦЕПТ
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Пока нет комментариев